| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 603 人关注过本帖
标题:初学C++求助
只看楼主 加入收藏
NordicNavy
Rank: 1
来 自:地球
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-10-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
初学C++求助
出错的语句在程序里做了注释: 谢谢
//demontrates of constructor and destructor
#include <iostream>
class NiaoRen{
      public:
      NiaoRen(int initialAge);
      ~NiaoRen();
      
      int GetAge();
      void SetAge(int age);
      void Meow();
      void Profession();
      //bool Accessment();
      private:
      int itsAge;
      
      };
      //GetAge, public accessor function
      //return value of itsAge member

/*bool NiaoRen::Accessment()
{
      std::cout <<"Good=1 or bad=0 guy\n" ;
      
      }*/
NiaoRen::NiaoRen(int initialAge)
{
      itsAge=initialAge;
      }
NiaoRen::~NiaoRen()
{
}
      
void NiaoRen::Profession()
{
      std::cout << "Programmer\n";
     }
int NiaoRen::GetAge()
{
       return itsAge;
     }
     //definition of SetAge, public
     //sets itsAge memeber
void NiaoRen::SetAge(int age)
{
     itsAge = age;
     //age=30;
     }
//meow method, returns void parameters:none action.prints meow on screen
void NiaoRen::Meow()
{
      std::cout << "Meow\n";
      }
int main()
{
     NiaoRen JiangBo(28);//default constructor
     //JiangBo.SetAge(30);
     //JiangBo.Meow();     
     std::cout << "NiaoRen was:\n";
    // std::cout << JiangBo GetAge() << " years old.\n\007";//这里出错
    // << " years old.\n";
     JiangBo.Meow();
     JiangBo.SetAge(30);
     std::cout << "Jiang Bo is a Niao Ren who is ";
     std::cout << JiangBo.GetAge() << " years old.\n\007";
     
     JiangBo.Meow();
     JiangBo.Profession();
              
     system("pause");
     }
搜索更多相关主题的帖子: 初学 
2008-10-29 23:01
nwpu063417
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:428
专家分:28
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
// std::cout << JiangBo GetAge() << " years old.\n\007";//这里出错

依我看是少了一个点
std::cout << JiangBo.GetAge() << " years old.\n\007";//这里出错

2008-10-29 23:08
NordicNavy
Rank: 1
来 自:地球
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-10-20
收藏
得分:0 
确实是那个点
你对了,我错了,
确实是那个点, 之所以没加那个点, 是因为书上没点,原来是书上的错误, 我还以为构造函数不需要那个点呢。。。。差点都学错了。
2008-10-29 23:16
wei_xin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-10-26
收藏
得分:0 
LZ学习的时候手里最好能有几本参考书,别一本教材上吊死了。
2008-10-30 23:13
wei_xin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-10-26
收藏
得分:0 
LZ学习的时候手里最好能有几本参考书,别一本教材上吊死了。
2008-10-30 23:14
快速回复:初学C++求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015929 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved