| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 585 人关注过本帖
标题:头文件问题
只看楼主 加入收藏
ffhhaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-3-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
头文件问题
1.为什么要用头文件,它里面可以包括那些内容?
2.为什么要自定义头文件?

下面是一个gprs模块的头文件,我现在知道的是它是自己定义的可是上面的2个问题还不是很清楚

#ifndef _MORDEM_H_
#define _MORDEM_H_

#define UartDataWait 10  
#define HttpHeadWait 20  
#define MAXBAUTSET  10  
#define MAXBUFFERLEN  65536
#define ut_RspTimeWait 0xFFF0
#define ul_ConRspTimeWait 0x000FFFFF
#define PDU  0
#define TEXT 1


unsigned char Sim300_Init();
void TurnOnMordem();
unsigned char SetDnsOrIp( char par);
unsigned char SetDns( char * dnsstr);
unsigned char  GetCommandRsp(void);
unsigned char ReadSetBaud( char *bautratestr);
unsigned char SetBautRate( char * bautratestr);
unsigned char SetBackShow( char par);
unsigned char SetSmsMode( char par);
void SetHost( char *strhost);
void SetPort( char *strport);
void SetUrl( char *strUrl);
void SetUa( char *strUa);
void SetAccept( char *strAccept);
void SetAcceptLanguage( char *strAccept_Language);
void SetAcceptEncoding( char *strAccept_Encoding);
void SetAcceptCharset( char *strAccept_Charset);
unsigned char ConnectSever( char *type,  char *host,  char *port);
unsigned char SendGprsData( char *strdata);
unsigned char  HttpGet(void );
unsigned  char InitMordem(void);
void TestGprs(void);
unsigned char  TelCall(char *telnum);
unsigned char ATH();
unsigned char SendOneSMS(uchar ur_type,uchar *ur_phone,uchar *ur_content );
unsigned char  SendSms();
unsigned char SearchNetStatus();
unsigned char CheckStatus();
unsigned char SendData(unsigned char *str);
unsigned char SendDataGprs(unsigned char *strdata);//通过gprs发送数据
void GprsInit();


#endif
搜索更多相关主题的帖子: 文件 
2008-10-28 15:38
ffhhaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-3-14
收藏
得分:0 
没人知道?
2008-10-28 17:01
ffhhaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-3-14
收藏
得分:0 
???
2008-10-28 17:44
ffhhaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-3-14
收藏
得分:0 
那我如何去编译这些代码呢?比如说我现在有 modern.c,moderm.h, init.h,init.c,sms.h,sms.c,gprs.h,gprs.c,main.c .现在要编辑运行是不是还要建立一个include.h把原来的的.h文件全部再说明一边,然后放在在main.c里面申明#include<include.h>,最后在在一个编译器里面编译运行,当然前面的.h,.c都要编译正确,这样没有错误的话就能形成一个.exe文件 。是我这样理解的吗?

ps:
1.什么叫做把代码封装好?
2.我用的是编译器win-tc,如果要编译的话是不是把.c和.h文件放到一个安装win tc下的目录,就能运行main函数,并生成.exe;那如果我用vc++6.0来编译改如何加载.c和.h文件并运行它们,我现在只是知道在vc++6.0下建立一个带.c的文件并且编译但是要是整个工程在一起调试就不清楚了 。

还望大家不要鄙视我的问题简单~~~5555
2008-10-28 17:45
ffhhaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-3-14
收藏
得分:0 
?????
2008-10-29 09:22
ffhhaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-3-14
收藏
得分:0 
顶上去
2008-10-29 17:23
快速回复:头文件问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015340 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved