| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8233 人关注过本帖
标题:谁能告诉我下int.TryParse的用法 最好写短小程序看下(急!)谢谢了!
只看楼主 加入收藏
beyond_jsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2008-10-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
谁能告诉我下int.TryParse的用法 最好写短小程序看下(急!)谢谢了!
rtrtrt
搜索更多相关主题的帖子: int TryParse 用法 短小 
2008-10-26 18:59
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
呃;;现在机器上没IDE,,不过我记得这个是可以转换数字,遇到字母就提示的,你试下看。


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-10-26 19:03
beyond_jsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2008-10-7
收藏
得分:0 
转换成功返回 true,转换失败返回 false。   最后一个参数为输出值,如果转换失败,输出值为 0

我想知道他的那个输出值得参数是设置在哪里的? 还不会用
2008-10-26 19:09
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
我去吃饭, 一会上自己机器瞧下参数列表是怎么样的。


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-10-26 19:14
beyond_jsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2008-10-7
收藏
得分:0 
  谢谢小仙哈!
2008-10-26 19:15
beyond_jsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2008-10-7
收藏
得分:0 
小仙  帮我看了没?  急啊!
2008-10-26 20:32
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
[bo][un]beyond_jsc[/un] 在 2008-10-26 20:32 的发言:[/bo]

小仙  帮我看了没?  急啊!

不好意思,吃了饭,剪头发又洗了个澡。久等了,我做了下,达到了目的,算是能用吧,研究MSDN,哎,真气人,例子那么多英文,本来很简单可以说清楚的,它非要拽一堆英文来,我自己按照IDE提示做的,可能有不周到的地方,你先凑合着用,有问题提出来再分析。
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int nA =0;   //你要得到的转换后的数字变量,默认为0 ,因为你不赋值,转换失败还是给你个数字0
            bool result; //监视转换是否成功的变量
            result = int.TryParse(textBox1.Text, out nA);
            MessageBox.Show(nA.ToString());
            MessageBox.Show(result.ToString());
        }


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-10-26 20:50
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
回复 7# 小仙 的帖子
PS:这里用到了out关键字,可以不用给nA赋初值,因为nA是值类型,所以要用到out,传地址进去。


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-10-26 20:52
beyond_jsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2008-10-7
收藏
得分:0 
多谢! 我试下
2008-10-26 21:31
beyond_jsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2008-10-7
收藏
得分:0 
回复 7# 小仙 的帖子
如果 result是true 就把textbox1.text得值给 nA  否则nA为默认值? na会自动添加到textbox1空间上么?
2008-10-26 21:38
快速回复:谁能告诉我下int.TryParse的用法 最好写短小程序看下(急!)谢谢了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015659 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved