| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1531 人关注过本帖
标题:再来个技术问题,这个更加有技术含量
只看楼主 加入收藏
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
 问题点数:0 回复次数:30 
再来个技术问题,这个更加有技术含量
Q:如何最快获取字母"k"的ASCII码(16进制)
A:
我的办法是:
1.点击"开始",在"常用程序列表"里面打开VB6,  耗时2秒
2.等VB打开,选择工程的时候,点击"取消"           5秒
3.在"立即窗口"输入:  ?Hex(asc("k"))并回车      2秒
4.答案出来了,6B,关闭VB                         1秒

总计                                          10秒

下面,请各位高手赐招
搜索更多相关主题的帖子: 含量 技术 
小仙
来 自:光之谷
威 望:39
帖 子:1812
注 册:2008-8-8
得分:0 
我的办法是:
我有一张ASCII表,txt文本的,放在桌面上。
1。鼠标点击,耗时0.5秒
2。ctrl+f并键入字符k回车查找 耗时0.5秒
3。我瞄到高亮的显示条,并从我的眼睛传输数据到我的大脑,0.5秒
共耗时1.5秒。

仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
blueboy82006
来 自:幻想世界
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
我的办法是:
直接扫描一下LZ的答案用时约1秒...

永夜的极光
[bo][un]小仙[/un] 在 2008-10-26 11:34 的发言:[/bo]

我的办法是:
我有一张ASCII表,txt文本的,放在桌面上。
1。鼠标点击,耗时0.5秒
2。ctrl+f并键入字符k回车查找 耗时0.5秒
3。我瞄到高亮的显示条,并从我的眼睛传输数据到我的大脑,0.5秒
共耗时1.5秒。

你的时间应该要再多一点
1.要增加切换到桌面以及最后关闭文件的时间,至少1秒,如果你桌面的图标比较多,找起来可能还要时间
2.第2步在不是完全准备好的情况下,基本上不可能在1秒内完成,当然第3步不需要0.5秒,所以我估计第2和第3步最快要1.5秒

总时间最少在3秒

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
永夜的极光
[bo][un]blueboy82006[/un] 在 2008-10-26 11:51 的发言:[/bo]

我的办法是:
直接扫描一下LZ的答案用时约1秒...

那帮我再扫描一下m的ASCII码

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
专家分:0
注 册:2008-5-3
我的抽屉里有本的未尾有ASCII表    翻开看看  用时大概5秒

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
小仙
回复 4# 永夜的极光 的帖子
我的任务栏左边有桌面的快捷方式,表的图标我也更换过图片,现在问题是,我都知道我要做什么事(查找k)难道我还要想半天需要按什么快捷键吗,至于我的键盘操作速度。。呃。。大家都是玩了几年的老鸟了,不用再多说什么吧。打开文件就打开咯,还关闭做什么。这个是放在得到答案之后做的事,怎么能也统计到得到答案的过程中去呢?

谁与争疯
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
我念了一句咒语:吗呢吗呢哄,ASCII码显现。
大约用了1秒。

论坛是我家灌水靠大家
小仙
回复 8# 谁与争疯 的帖子
结果是10进制的。

谁与争疯
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
2转10根本不需要花时间。可以忽略不计

论坛是我家灌水靠大家
快速回复:再来个技术问题,这个更加有技术含量
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。