| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2428 人关注过本帖
标题:<难>用JS访问IFRAME src指定的内网页里的内容,即子网页内容
只看楼主 加入收藏
tmpusername
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-10-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
<难>用JS访问IFRAME src指定的内网页里的内容,即子网页内容
如题,就是读子网页里的内容。
--------------------------
如以下网页a.htm,里面简单的一个框架用到b.htm
<IFRAME src="b.htm" id="myframe"></IFRAME>

而b.htm 的内容里有输入框 <input type="text" id="T1" size="20">

在页a.htm打开后,b.htm网页的内容当然也显示出来了,现在我想在a.htm中用js代码读到本来属于b.htm里的内容
---T1文本框,我试过在a.htm中加如下代码

t=document.getElementById("myframe"); //没有问题,得到iframe的对像调用
window.alert(t.children.item(0)); //输出为null,说明不能用此方法找到下级对象
而用如下方法
window.alert(t.document.body.all("T1");
window.alert(t.document.getElementById("T1")); //输入均为空,说明也读不到b.htm里的内容。
再用
window.alert(t.outerHTML) //得到的iframe自己的代码
-------------------------------------------------
难道在a.htm中就没有方法可以读到b.htm里的内容吗???
希望有网友出来分析一下,帮忙解决这个问题,先谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 网页 IFRAME 访问 
2008-10-24 19:52
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
<IFRAME src="b.htm" id="myframe" name="myframe"></IFRAME>

window.myframe.document.getElementById('T1').value

应该差不多 没测试
2008-10-24 20:06
tmpusername
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-10-24
收藏
得分:0 
改成window.myframe....这个和我上面自己测试的表达方法不同而已,一样取不到,真是怪了。
按层次讲,这样应该取得到,但就是不行,取到就是null。

而且如果直接用window.alert输出的话后面不能加.value否则执行就用错,没有输出
不带.value,输入才为null,表示没有读到T1

[[it] 本帖最后由 tmpusername 于 2008-10-24 20:57 编辑 [/it]]
2008-10-24 20:52
tmpusername
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-10-24
收藏
得分:0 
顶一下
2008-10-24 21:52
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
程序代码:
<script>
function start(){document.getElementById("UserName").value=myframe.document.getElementById("User").value;}
onload=function(){myframe.document.write("<input type=\"Text\" name=\"User\" id=\"User\" value=\"测试测试\" />");}
</script>

<iframe name="myframe" src="about:blank"></iframe>
<input type="Text" name="UserName" id="UserName" />
<button onclick="start()">获取</button>

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2008-10-25 09:40
快速回复:<难>用JS访问IFRAME src指定的内网页里的内容,即子网页内容
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015191 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved