| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 29545 人关注过本帖
标题:datagridview怎么触发选择某一行的事件
只看楼主 加入收藏
shizjun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2008-9-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
datagridview怎么触发选择某一行的事件
我想实现当选择datagridview的某一行,而不是一个单元格的时候,在此窗体的其他控件中显示datagridview里面的内容,问题就是,我不清楚选择某一行的事件是什么,望各位告知,在等。。。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 选择 触发 datagridview 
2008-10-23 08:46
FlyBee
Rank: 1
来 自:云南玉溪
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2007-12-11
收藏
得分:0 
string s = this.dataGridView1.SelectedCells[0].Value.ToString();
 foreach (DataRow newRow in ds.Tables[0].Rows)
                    {
                        if (newRow[0].ToString() == s)
                        {
                            this.textBox.Text = newRow[0].ToString();
                            return;
                        }
                    }
2008-10-23 09:12
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
属性:SelectionMode->FullRowSelect

飘过~~
2008-10-23 09:19
shizjun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2008-9-16
收藏
得分:0 
我的意思是当你随便选择某一行的时候,控件中的值就变化为datagridview的值,楼上的好像只能显示一次吧
2008-10-23 09:31
shizjun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2008-9-16
收藏
得分:0 
就是当选择一行时触发一个事件,这个事件是什么
2008-10-23 09:32
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
CellClick事件

飘过~~
2008-10-23 09:44
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
楼上正确。


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-10-23 11:58
wencan83
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-10-24
收藏
得分:0 
SelectedRowsChange
2008-10-24 22:41
乖老鼠
Rank: 5Rank: 5
来 自:四川省
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:434
专家分:394
注 册:2008-9-8
收藏
得分:0 
LZ,你如果是用的数据源绑定,那么最好就不要用datagridview的事件,
直接用数据源事件:crruntChange(可能没拼对,大概就是这样写的)

转眼就从编程菜鸟混成了半灌水
2008-10-25 08:29
chenweichao2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2008-10-19
收藏
得分:0 
CellMouseDoubleClick(),这个事件吧!!
2008-10-25 16:18
快速回复:datagridview怎么触发选择某一行的事件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014806 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved