| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4417 人关注过本帖, 4 人收藏
标题:C# 判断网络连接
只看楼主 加入收藏
jmd520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2008-10-12
结帖率:100%
收藏(4)
 问题点数:0 回复次数:9 
C# 判断网络连接
在做一个小程序,要求判断网络是否连接正常。
无论是拨号或者是LAN只类,只要连上了互连网就可以。返回true
搜索更多相关主题的帖子: 网络 判断 
2008-10-21 13:44
hellson
Rank: 2
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:195
专家分:0
注 册:2008-9-1
收藏
得分:0 
给百度或者google一个请求或者ping一下看超时不?

春了夏了秋冬了,来了来了又来了
相信我的帖子打开都很快,看我头像就知道了
2008-10-21 13:46
jmd520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2008-10-12
收藏
得分:0 
只能用这种方法吗,系统有没有一些‘内部’的函数或方法呢,比较安全准确的。谢谢啊。
2008-10-21 13:56
shmilylee
Rank: 2
来 自:江苏扬州蹩脚小公司
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:242
专家分:22
注 册:2007-7-6
收藏
得分:0 
内部只能判断网卡,要判断是不是连上网了,只能按1楼的说的调用PING


太可恶了,居然不能超过100个字符!
这区区100个又怎么能概括我平凡而又伟大的一生!
2008-10-21 15:58
test1021
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:3
注 册:2008-10-21
收藏
得分:0 
http://www.
c# 判断网络是否连接
2008-10-21 16:02
skyzoneskyzone
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:137
专家分:0
注 册:2008-10-6
收藏
得分:0 
win32   API函数的做法:   
要用的函数:InternetGetConnectedState   
函数原形:BOOL   InternetGetConnectedState(LPDWORD   lpdwFlags,DWORD   dwReserved);   
参数lpdwFlags返回当前网络状态,参数dwReserved依然是保留参数,设置为0即可。   
INTERNET_CONNECTION_MODEM   通过调治解调器连接网络   
INTERNET_CONNECTION_LAN   通过局域网连接网络   
这个函数的功能是很强的。它可以:   
  1.   判断网络连接是通过网卡还是通过调治解调器   
  2.   是否通过代理上网   
  3.   判断连接是On   Line还是Off   Line   
  4.   判断是否安装“拨号网络服务”   
  5.   判断调治解调器是否正在使用   
这个win32   API在系统system32文件夹中winInet.dll中   
使用这个判断的话,需要在类中这样写:
   
private   const   int   INTERNET_CONNECTION_MODEM   =   1;   
private   const   int   INTERNET_CONNECTION_LAN   =   2;   
[DllImport("winInet.dll")]   
private   static   extern   bool   InternetGetConnectedState(   
ref   int   dwFlag,   
int   dwReserved   
);   
//调用的方法(Winform为例,放一个按钮,单击即可):   
private   void   button1_Click(object   sender,   System.EventArgs   e){   
System.Int32   dwFlag   =   new   int();   
if(!InternetGetConnectedState(ref   dwFlag,   0))   
MessageBox.Show("未连网!");   
else   
if((dwFlag   &   INTERNET_CONNECTION_MODEM)!=0)   
MessageBox.Show("采用调治解调器上网。");   
else   
if((dwFlag   &   INTERNET_CONNECTION_LAN)!=0)   
MessageBox.Show("采用网卡上网。");   
}   
本文来源于无忧IT分享网 http://www. , 网站地址: http://www.请牢记本网站,我们会为你带来网络中最新的知识,谢谢!
==============
还是拷到咱这边保险一点。

读万卷书莫如行万里路,行路在问题答题之中。
2008-10-21 16:05
test1021
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:3
注 册:2008-10-21
收藏
得分:0 
你真是老大
2008-10-21 16:07
skyzoneskyzone
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:137
专家分:0
注 册:2008-10-6
收藏
得分:0 
哈哈,谢谢谢谢。正在那边看文章呢,不错。

读万卷书莫如行万里路,行路在问题答题之中。
2008-10-21 16:27
shmilylee
Rank: 2
来 自:江苏扬州蹩脚小公司
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:242
专家分:22
注 册:2007-7-6
收藏
得分:0 
不错不错,标记下,之前为了实现这个功能真是费尽力气,原来还有这个API,明天试验一下!


太可恶了,居然不能超过100个字符!
这区区100个又怎么能概括我平凡而又伟大的一生!
2008-10-21 21:56
wldouyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2008-11-26
收藏
得分:0 
学习了.
2008-11-28 01:01
快速回复:C# 判断网络连接
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015620 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved