| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3302 人关注过本帖
标题:笔记本关机关不掉
只看楼主 加入收藏
zhouhouyang01
来 自:天界
等 级:论坛游民
帖 子:108
专家分:20
注 册:2008-5-3
结帖率:54.55%
 问题点数:0 回复次数:9 
笔记本关机关不掉
笔记本关机关不掉,只停留在windows xp正在关机的页面!这是怎么回事,是电源有问题还是硬件出了问题,请高手告诉下,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 笔记 本关 机关 
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
得分:0 
转载一个:
有可能是中毒,也可能是安装的软件过多而有冲突。如果你有杀软,进安全模式杀一下,如果还无法解决你可以重装,嫌麻烦,那你就用最后这招了。按CTRL+ALT+DEL,在任务管理器里点关机,现在按住 CTRL键不放,点关机,五秒之内如果关不了机你拿机箱来砸我
打完收功

个人认为说的差不多了,大致就是
1。查杀病毒及恶意软件
2.卸载部分新装的软件
3.去除部分无关设备,如移动硬盘,U盘
还可以检查并修复下注册表错误,如果还不成又觉得别扭的话就重装吧
收到的鲜花
  • WSY3792008-10-19 14:21 送鲜花  10朵   附言:我很赞同

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
好的  我试试啊  我可不想去砸你去啊  哈哈!!
那个注册表错误怎么找啊?
完了  我得去砸你了!!关不掉  并且死机了!!还得直接俺关机键!!在安全模式里面没有病毒!在安全模式下用DOS命令 出先这种状况
命令行auto
 项目="C:\pagefile.sys",名称="""",威胁="""",操作="打开时出错",信息="C"\pagefile.sys"
  然后还有administrator里面的错误,还有netservice里面的错误,还有NTUSER.DAT
这个是怎么回事    我不去砸你了   给我说下是怎么回事吧!!
lonmaor
用算命先生的说法就是,没查到病毒说明心不诚
其实操作系统莫名其妙的错误会很多,有的时候,同一张xp碟,第一遍装有问题,第二遍没准儿就好了也说不定。而且没查到病毒或恶意软件也许是杀毒软件的问题或者并非病毒导致的系统错误。

至于5楼列出的错误信息究竟是怎样的?是蓝屏还是对话框?有截图吗?注册表错误可以通过一些第三方软件,如优化大师、超级兔子、AWC等等

版主,这个问题那我解决了拉,哈哈!我找出这个问题是怎么回事了,笔记本上有摄像头,这个摄像头的驱动去其他驱动有点冲突,需要你个补丁把他们“分开”就行了,哈哈!!也就是个关机的补丁吧,宏基的机器有这个状况的!!
lonmaor
呵呵 解决了就好

cfbl188
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-8-16
回复 7楼 zhouhouyang01

朋友我也是同样问题,请问那下载补丁。谢了
cfbl188
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-8-16
回复 楼主 zhouhouyang01

我的本本也是同样问题那个高手指点下,谢了!
快速回复:笔记本关机关不掉
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。