| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1010 人关注过本帖
标题:关于显示XML程序(谁来帮帮忙)
只看楼主 加入收藏
linweihong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-6-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
关于显示XML程序(谁来帮帮忙)
我的XML如下:
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
  <书架>
    <书>
      <书名>XML</书名>
      <作者>李某</书名>
       <价格>22</价格>
    </书>
    <书>
       <书名>AJAX</书名>
       <作者>林某</作者>
       <价格>33</价格>
  </书架>


我想在WindowsApplicaion中用datagridview 显示:(----------------现在想改用listview控件显示)

显示为:

书名   作者   价格    ---这列是列标题
XML    李某   22
AJAX   林某   33

有谁能帮帮我吗????不胜感激中......................................

[[it] 本帖最后由 linweihong 于 2008-10-18 18:45 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: XML 
2008-10-17 22:16
yemeng54
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-9-20
收藏
得分:0 
将此XML文件放到setting中
book xmlDocumengt (文件的内容)
xmlnodelist list =new xmlnodelist();
list=pro....setting.book.seletednodes("//书");//忘了,自己试试

datagridview.cell[0].headtext=list[0].value;

datagridview.rows[0].cell[0]=list[0].innertest;
自己控制循环或进行关联吧,并空想想,我想不出来,我基本上是刚学的,也不太清楚
2008-10-17 22:36
jqc304
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2008-7-3
收藏
得分:0 
可以用dataset试试
DataSet newset= new DataSset();
 newset.ReadXml("XML文档的名字.xml");
 datagridview.dataSource=newset.Tables["书"];
2008-10-18 10:42
linweihong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-6-6
收藏
得分:0 
回复 3# jqc304 的帖子
这个方法可以实现,很感谢,能不能给我解释一下整个过程
2008-10-18 18:41
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
这个东西就是运用基本的xmldocument就可以搞定了,稍微难点就是一个Xpath语法,加上循环你可以自己看下,没什么难的。


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-10-18 20:26
linweihong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-6-6
收藏
得分:0 
回复 5# 小仙 的帖子
我刚学习xmldocument ,那些具体的应用还不是很懂,只会简单的创建和用XmlNodeRead中的Read()方法.
很希望你能给我一个例子参考.
2008-10-18 22:35
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
[bo][un]linweihong[/un] 在 2008-10-18 22:35 的发言:[/bo]

我刚学习xmldocument ,那些具体的应用还不是很懂,只会简单的创建和用XmlNodeRead中的Read()方法.
很希望你能给我一个例子参考.

XML.rar (35.9 KB)
以前随便写的。不是很全面,看下吧,入门够了。


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-10-18 22:44
linweihong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-6-6
收藏
得分:0 
回复 7# 小仙 的帖子
嗯,看了,谢了
2008-10-19 00:16
快速回复:关于显示XML程序(谁来帮帮忙)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017840 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved