| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5841 人关注过本帖
标题:.dcu 存在于同一个文件夹,但运行的时候提示file not found ‘ ***.dcu ’
只看楼主 加入收藏
hgc2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-10-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
.dcu 存在于同一个文件夹,但运行的时候提示file not found ‘ ***.dcu ’
问题补充: 所有.dcu 文件都存在于同一个文件夹内,但delphi7 编译的时候总是提示
    [Fatal Error] MAIN.PAS(7): File not found: 'registerMember.dcu'
[Fatal Error] MAIN.PAS(7): File not found: 'registerMember.dcu'
[Fatal Error] MAIN.PAS(7): File not found: 'registerMember.dcu'

 急死我啦,请求高手出手相助。
搜索更多相关主题的帖子: dcu found file not 提示 
2008-10-17 11:05
nongen
Rank: 5Rank: 5
来 自:网络
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:322
专家分:0
注 册:2006-11-25
收藏
得分:0 
'registerMember.dcu'


这个看上去可能是某个控件的???
没找到这个dcu

昨天不是我的,明天不是你的,今天却是我们的。
http://www.
2008-10-17 11:07
hgc2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-10-16
收藏
得分:0 
感谢楼上的回答。
    registerMember 是我自己编写的单元名字。而且.dcu 文件也存在于同一个目录下,就是编译时候提示找不到。
2008-10-17 11:12
ruanjian2110
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:486
专家分:50
注 册:2008-5-25
收藏
得分:0 
我也认为'registerMember.dcu'是某个控件的,如果是的话就是路径问题。
解决办法:
    Tools->Environment Options:   
  然后在Library选项卡中的Library Path中加入该控件的路径,也就是含有这个文件的路径。就可以了。

武汉信控科技有限公司:http://www. 超越技术,本身就是一个美好技术。。。。。。
2008-10-17 11:13
nongen
Rank: 5Rank: 5
来 自:网络
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:322
专家分:0
注 册:2006-11-25
收藏
得分:0 
是你自己编写的单元,那么,你将除了dpr\pas\dfm之外的文件全删了(不包括你的数据类文件)然后重新打开编译。

昨天不是我的,明天不是你的,今天却是我们的。
http://www.
2008-10-17 11:35
hgc2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-10-16
收藏
得分:0 
感谢楼上的热心人相助,

program Mdiapp;

uses
  Forms,
  MAIN in 'MAIN.PAS' {MainForm},
  CHILDWIN in 'CHILDWIN.PAS' {MDIChild},
  about in 'about.pas' {AboutBox},
  registerMember in 'registerMember.pas' {frmRegisterMember},
  registerEmployee in 'registerEmployee.pas' {frmRegisterEmployee},
  registerArticle in 'registerArticle.pas' {frmRegisterArticle},
  transaction in 'transaction.pas' {frmTransaction},
  queryMember in 'queryMember.pas' {frmQueryMember},
  consumptionInfo in 'consumptionInfo.pas' {frmConsumptionInfo},
  queryEmployee in 'queryEmployee.pas' {frmQueryEmployee},
  changePwd in 'changePwd.pas' {frmChangePwd},
  registerCompany in 'registerCompany.pas' {frmRegisterCompany},
  authorization in 'authorization.pas' {frmAuthorization},
  logIn in 'logIn.pas' {frmLogIn},
  addUser in 'addUser.pas' {frmAddUser},
  addBalance in 'addBalance.pas' {frmAddBalance},
  addGoods in 'addGoods.pas' {frmAddGoods},
  dataModule in 'dataModule.pas' {dm: TDataModule},
  changeMember in 'changeMember.pas' {frmChangeMember},
  deleteMember in 'deleteMember.pas' {frmDeleteMember},
  consumptionSum in 'consumptionSum.pas' {frmConsumptionSum},
  queryBalance in 'queryBalance.pas' {frmQueryBalance},
  queryDeficiency in 'queryDeficiency.pas' {frmQueryDeficiency},
  changeEmployee in 'changeEmployee.pas' {frmChangeEmployee},
  deleteEmployee in 'deleteEmployee.pas' {frmDeleteEmployee},
  queryAchievement in 'queryAchievement.pas' {frmQueryArchievement},
  querySale in 'querySale.pas' {frmQuerySale},
  queryArticle in 'queryArticle.pas' {frmQueryArticle},
  changeGoods in 'changeGoods.pas' {frmChangeGoods},
  deleteGoods in 'deleteGoods.pas' {frmDeleteGoods};
2008-10-17 11:56
hgc2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-10-16
收藏
得分:0 
unit MAIN;

interface

uses Windows, SysUtils, Classes, Graphics, Forms, Controls, Menus,
  StdCtrls, Dialogs, Buttons, Messages, ExtCtrls, ComCtrls, StdActns,
  ActnList, ToolWin, ImgList,logIn,registerMember,registerEmployee,
  registerArticle,transaction,queryMember,consumptionInfo,
  consumptionSum,queryBalance,queryDeficiency,queryEmployee,
  queryAchievement,queryArticle,querySale,changePwd,registerCompany,
  authorization,addBalance;
uses  后面的单元从registerMember开始都提示 file not  found ‘*.dcu’
2008-10-17 11:59
ruanjian2110
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:486
专家分:50
注 册:2008-5-25
收藏
得分:0 
把后面的单元从registerMember开始都放在implementation下面
implementation
uses
registerMember,registerEmployee,
registerArticle,transaction,queryMember,consumptionInfo,
consumptionSum,queryBalance,queryDeficiency,queryEmployee,
queryAchievement,queryArticle,querySale,changePwd,registerCompany,
 authorization,addBalance;

[[it] 本帖最后由 ruanjian2110 于 2008-10-17 13:37 编辑 [/it]]

武汉信控科技有限公司:http://www. 超越技术,本身就是一个美好技术。。。。。。
2008-10-17 13:32
hgc2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-10-16
收藏
得分:0 
感谢
感谢楼上朋友相助,不过错误依然。
2008-10-17 22:53
gykthh
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-6-10
收藏
得分:0 
打开project菜单下options,directories/conditions选项下unit output directory 是否为空 如果都在同一目录下 各项都设置为空
2008-11-10 11:02
快速回复:.dcu 存在于同一个文件夹,但运行的时候提示file not found ‘ ***.dc ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017200 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved