| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1025 人关注过本帖
标题:一个简单的数据结构
只看楼主 加入收藏
dongaifei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2008-9-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
一个简单的数据结构
有时候觉得很痛苦的,在数据结构上没有一个有共同语言,今天上课,老师讲了一个简单的不能简单的算法,没有多的考虑就写下了下面的算法,题目是这样的,有一个以HS为栈顶指针的链表,插入一个S指向的存储空间,写出执行的表达式。(图形复制不过来,可以到我的空间看一下http://new.qzone.

我写的表达式是:*S=*(HS++);
本人觉得是对的,如果有朋友学了数据结构给看看是不是错了。
我不想用平时用的传统的表达式写,上课就写了这个表达式。
我的解释:
显然:*S=*HS;(把HS的指针域放到S的指针域中,就是把链表连接好)
      HS=HS+1;(把栈顶指针移位,指向新的栈顶)
错了吗?
搜索更多相关主题的帖子: 数据结构 
2008-10-16 19:01
missiyou
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:531
专家分:218
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
呵呵,自己想吧,
第一, 链表结构是什么样的?好好想想
第二,插入到链表结点是什么?
第三。是代码,不是表达式。要不然别人会误会的。
2008-10-16 19:18
dongaifei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2008-9-20
收藏
得分:0 
你不能说具体点吗?好像是敷衍我啊
2008-10-16 23:13
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
*S=*HS;(把HS的指针域放到S的指针域中,就是把链表连接好)
HS=HS+1;(把栈顶指针移位,指向新的栈顶)//单问这个,HS变成了什么?

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2008-10-17 09:09
xuexi007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-10-17
收藏
得分:0 
数据结构要好好学学啊

www.
www.
2008-10-17 09:47
快速回复:一个简单的数据结构
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022965 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved