| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1015 人关注过本帖
标题:求助,登陆界面JDBC问题
只看楼主 加入收藏
一二三四
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-12-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
求助,登陆界面JDBC问题
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.sql.*;

编译是能通过的,但是按“确定”键没反应。好像没有能成功连接数据库,请大家帮忙看看,修改一下。
class LoginFrm extends JFrame implements ActionListener
{
   JLabel lbl1=new JLabel("用户名");
   JLabel lbl2=new JLabel("密码");
   JTextField txt=new JTextField(15);
   JPasswordField pf=new JPasswordField();
   JButton btn1=new JButton("确定");
   JButton btn2=new JButton("取消");

public LoginFrm()
{
   this.setTitle("登陆");
   JPanel jp=(JPanel)this.getContentPane();
   jp.setLayout(new GridLayout(3,2,10,10));
   jp.add(lbl1);
   jp.add(txt);
   jp.add(lbl2);
   jp.add(pf);
   jp.add(btn1);
   jp.add(btn2);
   btn1.addActionListener(this);
   btn2.addActionListener(this);
}

public void actionPerformed(ActionEvent ae)
{
  
   if(ae.getSource()==btn1)
    {
       try
      {
        new sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver();
        
        Connection con=DriverManager.getConnection("77AA95","sa","95");
        Statement cmd=con.createStatement();
        ResultSet rs=cmd.executeQuery("select id,password from web_user where id='"+txt.getText()+"' and password='"+pf.getText()+"'");
        if(rs.next())
        {
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"登陆成功!");
        }
        
        else   JOptionPane.showMessageDialog(null,"用户名或密码错误!");
    } catch(Exception ex){}  
  }
   if(ae.getSource()==btn2)
   {
     txt.setText("");
     pf.setText("");
    }
 }

public static void main(String arg[])
{
JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
LoginFrm frm=new LoginFrm();
frm.setSize(750,200);
frm.setVisible(true);
}
}
搜索更多相关主题的帖子: JDBC 界面 登陆 
2008-10-12 20:51
macrossyun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-7-28
收藏
得分:0 
首先请确定你的数据库管理程序是什么,DriverManager.getConnection(url,user,password).你看下是不是你的URL填写错误,你是否安装了驱动程序?看你的监听事件貌似是没有问题的。估计是数据库的设定吧,你曾经写关于数据库的程序是否出现过错误?

初出茅庐
2008-10-13 12:53
一二三四
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-12-2
收藏
得分:0 
我以前没有写过JDBC的程序,这是第一个。SQL sever2000,JDK1.6的,msbase.jar,mssqlsever.jar,msutil.jar三个.jar文件已经放到Java、JDK1.6的lib里面了。
应该就是驱动或数据库问题,但是我不知道该怎么解决
2008-10-13 17:55
快速回复:求助,登陆界面JDBC问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015051 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved