| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3542 人关注过本帖
标题:(求助) 单词数目统计程序,BOOL函数无法使用(已解决——)
只看楼主 加入收藏
kscus
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2008-9-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
(求助) 单词数目统计程序,BOOL函数无法使用(已解决——)
#include<stdio.h>
#include<stdbool.h>
bool alphabetic(const char c)                /*判断是否是字母*/
{
    if((c>='a'&&c<='z')||(c>='A'&&c<='Z'))
    return true;
    else
    return false;
}

void readline(char buffer[])               /*接收字符串*/
{
    char character;
    int i=1;
     do
     {
         character=getchar();
         buffer[i]=character;
     }while(character!='\n');
     buffer[i-1]='\0';
}

int countwords(const char string[])        /*判断单词个数*/
{
    int i,wordcount=0;
    int lookingforword=1;
    bool alphabetic(const char c);
    
    for(i=0;string[i]!='\0';++i)
        if(alphabetic(string[i]))
        {
            if(lookingforword)
            {
            ++wordcount;
            lookingforword=0;
        }
}
else
     lookingforword=1;
     
     return wordcount;
}

int main(void)
{
    char text[81];
    int totalwords=0;
    int countwords(const char string[]);
    void readline(char buffer[]);
    int endoftext=0;
    printf("type in your text.\n");
    printf("when you are done ,press 'return'.\n\n");
   
    while(!endoftext)
    {
        readline(text);
        if(text[0]=='\0')
        endoftext=1;
        else
        totalwords+=countwords(text);
    }
    printf("\nthere are %i words in the above text.\n",totalwords);
   
    return 0;
}

这是一个对输入文本进行单词个数统计的程序,但是不知道问题出在哪里,改来改去始终无法正确统计单词个数,结果总是为0,麻烦大虾们看看。另外,我在使用bool变量作为字符是否为字母的判断标志时也总是出错,提示语法错误如下:
/* stdbool.h for GNU.*/
#ifndef __STDBOOL_H__
#define __STDBOOL_H__    1

/* The type `bool' must promote to `int' or `unsigned int'.  The constants
   `true' and `false' must have the value 0 and 1 respectively.*/
typedef enum
  {
    false = 0,
    true = 1
  } bool;

/* The names `true' and `false' must also be made available as macros.*/
#define false    false
#define true    true

/* Signal that all the definitions are present.*/
#define __bool_true_false_are_defined    1

#endif    /* stdbool.h */

提示如下错误:
--------------------配置: mingw2.95 - CUI Debug, 编译器类型: MinGW (Old)--------------------

检查文件依赖性...
正在编译 E:\Program Files\C-Free 4\example\totalword.cpp...
[Error] e:\PROGRA~1\C-FREE~1\mingw32\Include\G__~1\stdbool.h:9: parse error before `false'
[Error] e:\PROGRA~1\C-FREE~1\mingw32\Include\G__~1\stdbool.h:11: declaration does not declare anything

构建中止 totalword: 2 个错误, 0 个警告

……)

[[it] 本帖最后由 kscus 于 2008-10-15 12:47 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: BOOL 统计程序 函数 单词 
2008-10-12 16:52
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
//#include<stdbool.h>


int i=1;
     do
     {
         character=getchar();
         buffer[i]=character;
     }while(character!='\n');
     buffer[i-1]='\0';
收到的鲜花
  • liyanhong2008-10-12 19:25 送鲜花  20朵   附言:解铃还须系铃人……

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-10-12 19:19
kscus
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2008-9-13
收藏
得分:0 
嗯……看懂LS的了,我犯了个低级错误,不过下面的BOOL函数还是没解决,而且出现的代码不是我自己写的,我想应该是BOOL库函数的源代码……
2008-10-13 17:57
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
//#include<stdbool.h>

看不懂什么意思么?

bool变量C++的,C是没有bool变量。为了解决C代码能兼容C++的bool变量,C99在stdbool.h定义宏bool,true,false.
你代码include<stdbool.h>,但是却用了C++编译器编译(估计你用的文件后缀是.cpp),所以导致这个错误。
试试以下方法:
1。改文件后缀为.c并按C标准编译
2。注释掉//#include<stdbool.h>


未安装 MinGW ,以上言论纯属猜测,并未验证。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-10-13 19:13
kscus
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2008-9-13
收藏
得分:0 
哦,是这样啊,C-Free是C++的编译器吗?我还以为是C 的呢……
我的文件后缀确实是.cpp的!
2008-10-13 19:35
kscus
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2008-9-13
收藏
得分:0 
不过,我是《C语言编程》这本书上却看到过C语言中的BOOL函数的使用……
2008-10-13 19:36
sf469210604
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2008-9-26
收藏
得分:0 
麻烦LZ说下你看懂2楼说什么了,我怎么看都是一样的啊????????????
2008-10-13 19:50
sf469210604
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2008-9-26
收藏
得分:0 
呼唤强人来解答
2008-10-13 20:59
sf469210604
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2008-9-26
收藏
得分:0 
继续呼唤高人来解答
2008-10-14 09:29
kscus
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2008-9-13
收藏
得分:0 
我少写了个循环条件,下标的……
2008-10-14 12:16
快速回复:(求助) 单词数目统计程序,BOOL函数无法使用(已解决——)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016014 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved