| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 670 人关注过本帖
标题:数据库问题
只看楼主 加入收藏
yanhui387
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-12-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
数据库问题
/// <summary>
    /// 返回购物袋所有商品的总额
    /// </summary>
    /// <returns></returns>
    public static string CommodityTotal()
    {
        SqlCommand comm = new SqlCommand("Select sum(总价) From 购物袋", conn);
        string sum = "0";
        conn.Open();
        if (comm.ExecuteNonQuery() != 0)
            sum = comm.ExecuteScalar().ToString();
        conn.Close();
        return sum;
    }

购物袋表里面并没有数据,为什么if语句却通过了?

未命名.jpg (7.16 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
2008-10-12 14:44
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
你的是查询语句,怎么能写executenonquery()呢,这个是执行语句的,执行成功返回影响行数。


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-10-12 14:52
yanhui387
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-12-4
收藏
得分:0 
明白了明白了!谢谢提醒!
2008-10-12 14:57
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
回复 3# yanhui387 的帖子
嗯,加油。


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-10-12 14:58
快速回复:数据库问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016071 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved