| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 714 人关注过本帖
标题:运行一个简单的扑克出现问题 问问各位vc经验高手
只看楼主 加入收藏
hcanhong
Rank: 1
来 自:肇庆学院网络工程系
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-9-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
运行一个简单的扑克出现问题 问问各位vc经验高手
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define MAXSTACK 100

int stack[MAXSTACK];
int top = -1;

int push( int value )
{
    if ( top >= MAXSTACK )
    {
        printf("栈内容全满\n");
        return -1;
    }
    top++;
    stack[top] = value;
    return 0;
}

int pop()
{
    int temp;

    if ( top < 0 )
    {
        printf("栈内容是空的\n");
        return -1;
    }
    temp = stack[top];
    top--;
    return temp;
}

void mian()
{
    int card[52];
    int pos;
    int i;
    int temp;
    long temptime;
    srand ( time ( &temptime ) % 60 );

    for ( i = 0; i < 52; i++)
        card[i] = 0;

    i = 0;
    while ( i != 52 )
    {
        pos = rand() % 52;
        if ( card[pos] == 0 )
        {
            push(pos);
            card[pos] = 1;
            i++;
        }
    }

    printf("   1   2   3    4  \n");
    printf("========================\n");

    for ( i = 0; i < 5; i++ )
    {
        temp = pop();
        printf(" [%c%2d] ", temp / 13 + 3, temp % 13 + 1);    
        temp = pop();
        printf(" [%c%2d] ", temp / 13 + 3, temp % 13 + 1);
        temp = pop();
        printf(" [%c%2d] ", temp / 13 + 3, temp % 13 + 1);    
        temp = pop();
        printf(" [%c%2d] ", temp / 13 + 3, temp % 13 + 1);
        printf("\n");
    }
}
以上为简单的扑克游戏~
当运行时,编译器提示:
Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/一个简单的扑克游戏.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.
这样的错误,在网上找了相关资料与找到解决方法:
Console子系统设置错误, 提示:
 Windows子系统设置错误, 提示: )WA5FzPLw  
libcmtd.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Windows项目要使用Windows子系统, 而不是Console, 可以这样设置:
[Project] --> [Settings] --> 选择"Link"属性页,
在Project Options中将/subsystem:console改成/subsystem:windows   
修改后,但编译器还是出现错误:
Linking...
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/一个简单的扑克游戏.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.
于是再上网找到解决方法:
 Console子系统设置错误, 提示: vwK 7b0M  
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16 控制台项目要使用Console子系统, 而不是Windows, 设置:
[Project] --> [Settings] --> 选择"Link"属性页, WveN']q\  
在Project Options中将/subsystem:windows改成/subsystem:console

好像无论怎么改都会出现这俩种问题,想想问问各位vc经验高手有遇过这种情况吗??
怎么解决???~~~~
搜索更多相关主题的帖子: 扑克 经验 运行 
2008-10-12 14:36
hcanhong
Rank: 1
来 自:肇庆学院网络工程系
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-9-6
收藏
得分:0 
改了其中一个就会出现另一种问题???好像网上的都不是什么解决方法~~请问怎样解决??
2008-10-12 14:38
hcanhong
Rank: 1
来 自:肇庆学院网络工程系
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-9-6
收藏
得分:0 
改了其中一种情况就出现另一种情况,改了另一种情况就出现这一种情况~~好像问题无休无止~~请问要怎么样解决呢??~~~~~望高手帮帮忙~~网上的我找了很多都解决不到~~~
2008-10-12 14:56
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
unresolved external symbol _main
看到这句话,我的第一反应就是面(mian)

一看果然如此....

你看你的主函数定义
void mian()
应该改成
void main()
程序还没看,你先自己调试一下看

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2008-10-12 15:07
hcanhong
Rank: 1
来 自:肇庆学院网络工程系
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-9-6
收藏
得分:0 
回复 4# 永夜的极光 的帖子
对咯~~~谢谢咯~~~我太粗心咯~
2008-10-12 15:18
hcanhong
Rank: 1
来 自:肇庆学院网络工程系
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-9-6
收藏
得分:0 
对不起大家咯~~~因小弟的错误浪费大家的精力与时间
2008-10-12 15:21
快速回复:运行一个简单的扑克出现问题 问问各位vc经验高手
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017217 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved