| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1877 人关注过本帖
标题:我要被玩死了rs.recordcount这个问题好大啊
只看楼主 加入收藏
ak47my
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:229
专家分:0
注 册:2005-12-2
 问题点数:0 回复次数:9 
我要被玩死了rs.recordcount这个问题好大啊
rs.open "select * from sclass where username=" & names ,conn,1,1
      if rs.RecordCount <> 0 then
      Response.Write("通过")
          else
          Response.Write("无记录")
      end if    

有人说是因为rs.RecordCount=-1引起的
试了试把rs.open "" & names ,conn,1,1里的1,1 改成1,3 2,3 等都不行。
还有说是游标问题,也改过。。。还是存在问题

我用Response.Write 输出rs.RecordCount什么也没有

请问怎么回事啊。我新人。。谢谢

忘了说问题了
不管有没有记录,他都显示的是通过

[[it] 本帖最后由 ak47my 于 2008-10-10 12:57 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: recordcount 
tianyu123
威 望:2
帖 子:576
注 册:2007-8-26
得分:0 
这样判断试试
if not(rs.bof and rs.bof) then
   Response.Write("通过")
else
   Response.Write("无记录")
end

改变一切,须从改变观念开始!
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
同意2楼的做法用EOF比用RecordCount要好判断是否有数据。
白居易
来 自:北京
帖 子:28
注 册:2007-5-28
回复 1# ak47my 的帖子
2楼if not(rs.bof and rs.bof) then
是否应该改为if not(rs.eof and rs.bof) then
楼主将conn后面改为3,2试试

[[it] 本帖最后由 白居易 于 2008-10-10 16:17 编辑 [/it]]

革命尚未成功,同志仍需努力
孤独冷雨
来 自:安徽滁州
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1247
专家分:1909
注 册:2007-6-4
rs.open "select * from sclass where username=" & names ,conn,1,1
name是字符串吧?
rs.open "select * from sclass where username='&names&'" ,conn,1,1
robinbest
帖 子:213
注 册:2007-9-13
应该是5楼所指的问题。关键不在判断上,而在那个查询语句上!
wxm198427
等 级:版主
威 望:3
帖 子:561
专家分:25
注 册:2008-6-30
我也觉得是那个查询语句的问题,楼主去试试看
enlangs
等 级:等待验证会员
帖 子:218
注 册:2007-5-28
支持2楼,一年都没来论坛了。。。

一年前“yms123”是版主,一年后还是。。“阳光白雪”呢?
nicechlk
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:330
专家分:187
注 册:2008-9-6
[bo][un]孤独冷雨[/un] 在 2008-10-10 16:30 的发言:[/bo]

name是字符串吧?
rs.open "select * from sclass where username='&names&'" ,conn,1,1

呵呵,username应该是字符串,这样写法肯定查询不到结果的!

莫以善小而不为,莫以恶小而为之!
ak47my
威 望:7
帖 子:229
注 册:2005-12-2
谢谢各位,解决了

提问:回答: 不提问怎么回答? 提问不清楚怎么回答?
快速回复:我要被玩死了rs.recordcount这个问题好大啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。