| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 796 人关注过本帖
标题:求助
只看楼主 加入收藏
lx4988
Rank: 1
来 自:湖南永州
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-10-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
求助
昨天做了个计算器,减法乘法除法都可以,就是加法1+1=11  5+5=55.求各位大大帮帮忙
2008-10-04 09:09
lx4988
Rank: 1
来 自:湖南永州
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-10-3
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()
Text3 = Text1 + Text2
Dim a As String
a = "计算中...  "
MsgBox a
End Sub
------------------
Private Sub Command2_Click()
Text3 = Text1 - Text2
Dim a As String
a = "计算中... "
MsgBox a
End Sub
-----------
Private Sub Command3_Click()
Text3 = Text1 * Text2
Dim a As String
a = "计算中...  "
MsgBox a
End Sub
------------
Private Sub Command4_Click()
Text3 = Text1 / Text2
Dim a As String
a = "计算中...  "
MsgBox a
End Sub
------------
Private Sub Form_Load()
Dim a As String
a = "欢迎试用10进制计算器,廖将豪制作 "
MsgBox a
End Sub
----------
Private Sub Label1_Click()

End Sub
---------------
Private Sub Text1_Change()

End Sub
是代码
2008-10-04 09:57
lx4988
Rank: 1
来 自:湖南永州
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-10-3
收藏
得分:0 
那里有错误啊?
2008-10-04 09:57
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
首先你要使用TextBox的Text属性,而不要直接使用TextBox的名字
然后你还要用Val将字符串转化为数字
也不用定义a=计算中...这句,直接用Msgbox "计算中..."就可以了,甚至连这个Msgbox也是多余的
2008-10-04 10:15
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()
Text3 = Val(Text1) + Val(Text2)
Dim a As String
a = "计算中...  "
MsgBox a
End Sub

VB QQ群:47715789
2008-10-04 10:15
lx4988
Rank: 1
来 自:湖南永州
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-10-3
收藏
得分:0 
谢谢啊
2008-10-04 10:18
lx4988
Rank: 1
来 自:湖南永州
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-10-3
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()
Text3 = Val(Text1) + Val(Text2)
Dim a As String
a = "计算中...  "
MsgBox a
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Text3 = Text1+ Text2
Dim a As String
a = "计算中...  "
MsgBox a
End Sub
为什么乘法减法和除法可以,而加法不行呢?
2008-10-04 10:21
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
+既是数学加法运算符也是字符串连接符,只有+两边的变量是数字时才进行数学运行,如果两边都是字符串就进行字符串连接,如果两边的变量类型一个是字符串一个是数字则会出错
2008-10-04 10:42
lx4988
Rank: 1
来 自:湖南永州
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-10-3
收藏
得分:0 
谢谢
2008-10-04 12:56
快速回复:求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022996 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved