| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 670 人关注过本帖
标题:<求助>请大家来帮下忙,我是个新手
只看楼主 加入收藏
d7d7
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:91
专家分:210
注 册:2008-9-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
<求助>请大家来帮下忙,我是个新手
#include<stdio.h>
void main()
{
    int year,a;
    printf("输入你所查的年份,并以回车结束\n");
    scanf("%d",&year);
    if(year%4==0&&year%100!=0)a=1;
    if(year%100==0&&year%400==0)a=1;
    if(a==1)printf("润年");
    else printf("不是润年");
}


这个可以为什么下面这个就不行了



void main()
{
    int year,a;
    printf("输入你所查的年份,并以回车结束\n");
    for(year=1000;year<=2000;year++)
{    if(year%4==0&&year%100!=0)a=1;
    if(year%100==0&&year%400==0)a=1;
    if(a==1)printf("%d润年\n",year);
    else printf("%d不是润年\n",year); }
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
2008-10-03 11:39
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
a的初值?

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-10-03 11:49
yizishashou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-10-2
收藏
得分:0 
a=1
肯定不行
第一个是判断一个年份的

第二个判断了1000-2000年,在判断1004时给a赋值为1,以后a就为1了
后面的年份就判断不出来了

printf("输入你所查的年份,并以回车结束\n");
没必要,你又没有输入函数,就是判断1000-2000年是不是润年。
2008-10-03 12:00
夜の枫
Rank: 2
来 自:深圳
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:98
专家分:0
注 册:2008-9-15
收藏
得分:0 
a的值在整个过程中出现赋了初值了!!
2008-10-03 12:10
守鹤
Rank: 4
来 自:山東臨沂
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:337
专家分:0
注 册:2008-6-20
收藏
得分:0 
void main()
{
    int year,a;
    printf("输入你所查的年份,并以回车结束\n");
    for(year=1000;year<=2000;year++)
    {    a=0;
         if(year%4==0&&year%100!=0)
                 a=1;
         else
                 if(year%100==0&&year%400==0)
                         a=1;

         if(a==1)
               printf("%d润年\n",year);
         else
               printf("%d不是润年\n",year);
        }
}

多少个日日夜夜想起你,只希望有缘再次相见
2008-10-03 16:32
d7d7
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:91
专家分:210
注 册:2008-9-29
收藏
得分:0 
去年的帖顶起来,美好的回忆哦,那时候什么都不懂,谢谢大家了。
2009-11-19 13:28
快速回复:<求助>请大家来帮下忙,我是个新手
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014650 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved