| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 889 人关注过本帖
标题:莱鸟请教链表的问题
只看楼主 加入收藏
hcanhong
Rank: 1
来 自:肇庆学院网络工程系
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-9-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
莱鸟请教链表的问题
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define LIST_INIT_SIZE 100
#define LEN sizeof(LinkList)
#define NULL 0

typedef struct LNode {
    int data;
    struct LNode *next;
}LNode, *LinkList;

LinkList creat(LinkList &head)
{
    LinkList l, q, p;
    int ch;

    l = (LNode*)malloc(sizeof(LNode));         
    l->data = '\0';                          
    l->next = NULL;                     

    q = l;                              
    printf("Input the s:\n");
    scanf("%d",&ch);    //printf("%d\n",ch);

    getchar();
    
    while (ch != 0)                              
    {
        p = (LNode*)malloc(sizeof(LNode));            
        p->data = ch;
        p->next = NULL;                    
        q->next = p;                    
        q = p;                       
        scanf("%d",&ch);
        //printf("%d\n",ch);
        getchar();
    }
    
/*    q = l;

    while (q->next != NULL)
    {
        printf("%d",q->next->data);
        q = q->next;
    }*/

    return q;//It is OK!
}   

int main()
{
    LinkList a, b;//, c;
    LinkList l;//, p;

    l = (LNode*)malloc(LEN);         
    l->data = '\0';                          
    l->next = NULL;
    
    a = l;
    b = l;
//    c = l;



    creat(a);
    a = l;

    while (a->next != NULL)
    {
        printf("%d",a->next->data);
        a = a->next;
    }
    creat(b);

    b = l;

    while (b->next != NULL)
    {
        printf("%d",b->next->data);
        b = b->next;
    }

    //Print(a);
    //Print(b);

/*    Merge(a, b, c);

    p = l;
    p = opposite(c);

    printf("Output the Descending series:\n");
    Print(p);
*/
    return 0;
}
上程序是其中以部分,我是刚刚学数据结构的,想向各位高手请教请教~
为什么我这个主程序体不能如自己所愿打印出a与b的值呢??
在LinkList creat可以打印出其值,但调用时就打印不出来??
为什么会这样??莱鸟我想了近一个星期咯~~没办法~~希望各位帮帮忙~
~谢谢先~
搜索更多相关主题的帖子: 链表 
2008-09-29 14:19
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
LinkList creat(LinkList &head)
这句写错了吧...

2008-09-29 14:26
hcanhong
Rank: 1
来 自:肇庆学院网络工程系
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-9-6
收藏
得分:0 
回复 2# blueboy82006 的帖子
但我尝试了这样写LinkList creat(LinkList head);
可也是不行~请问有什么方法?还是这个链表我用错了??
2008-09-29 14:31
hcanhong
Rank: 1
来 自:肇庆学院网络工程系
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-9-6
收藏
得分:0 
2008-09-29 14:47
hcanhong
Rank: 1
来 自:肇庆学院网络工程系
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-9-6
收藏
得分:0 
指点一下就行,不要求全解~拜托
2008-09-29 15:42
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
你return q;
你想一下,创建完了时q指向哪啊....
还有,你要弄清楚LNode 和 *LinkList这两个东西到底是干什么的,有什么区别?
之后,想想这句:
#define LEN sizeof(LinkList)
还有getchar();
这个的作用你弄清楚了吗?你好像特别喜欢用啊...

2008-09-29 18:21
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
LZ要耐心哦...

2008-09-29 18:22
hcanhong
Rank: 1
来 自:肇庆学院网络工程系
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-9-6
收藏
得分:0 
回复 6# blueboy82006 的帖子
谢谢你的指导~原来我的q、a、b指向错了~
2008-09-29 19:40
hcanhong
Rank: 1
来 自:肇庆学院网络工程系
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-9-6
收藏
得分:0 
回复 7# blueboy82006 的帖子
谢谢你的耐心指导!
2008-09-29 19:41
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
回复 8# hcanhong 的帖子
别客气,一起学习...

2008-09-29 20:43
快速回复:莱鸟请教链表的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012454 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved