| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1297 人关注过本帖
标题:VFP调查表统计问题
只看楼主 加入收藏
msding27
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2008-8-27
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:6 
VFP调查表统计问题
我做了个简单的表单想实现对调查问卷的统计,但是现在还有两个问题。我只有一个数据表,有字段名:序号(整型),年级,性别,题号,答案。想做各个年级各题男女选择各个答案的个数。
第一个问题是:先看下面第一张图片,假设每张问卷有20题,在表单输入时,每按一次输入按钮就输入完一张问卷的答案。我想要在此同时在字段序号里自动编了号,但我怎么做都不行,大家谁能帮帮忙~~~
" border="0" />

第二个问题是:我用了group by(select count(*)as 人数,年级 ,题号,答案,性别 from tongji  group by 年级 ,题号,答案,性别 ) 做了个统计,虽然也得出结果,但不是我想要的结果,比如有大二男生第一题没有人选A,就是说查询结果的“大一男第3题选C      人数为0”,但是查询结果却没有显示出这些人数为0的记录。(看下面第二张图)

" border="0" />

[[it] 本帖最后由 msding27 于 2008-9-28 23:12 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: VFP 调查表 统计 
ibmlang_002
来 自:浙江-嘉兴
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:437
专家分:176
注 册:2008-8-30
得分:0 
1、编什么号?好像是左边的“序号”吧?
   如果要对序号自动编号,那就要修改库的内容,最后刷新;
2、如果“大一”没人选“C”,那么你生成的表中就没有这条记录,在group后当然不会出现选择人数为零的记录。要通过编程方法实现。

VFP
msding27
回复 2# ibmlang_002 的帖子
第一个问题就是序号了,这两个问题要怎么实现呢??

能给出代码吗??谢了~~`
ibmlang_002
你的这个设计方案非常不好。要改变数据结构,不然编程比较累,而且还容易出错。另外,你还要明白,对GRID的操作,其实就是对表的操作,比如在GRID中你选择了第十条记录,那么表中的指针也就是十

VFP
excel2007
帖 子:163
注 册:2008-3-18
[bo][un]ibmlang_002[/un] 在 2008-9-29 16:30 的发言:[/bo]

你的这个设计方案非常不好。要改变数据结构,不然编程比较累,而且还容易出错。另外,你还要明白,对GRID的操作,其实就是对表的操作,比如在GRID中你选择了第十条记录,那么表中的指针也就是十

能给出代码吗,我也想知道!
msding27
回复 4# ibmlang_002 的帖子
我就只会这样子想了,你有什么妙招可否详细讲一下??
重要的是代码~~~
ibmlang_002
按我的想法,图一仅显示用户可选择的选项。用户选择的结果(输入数据)放于另一张表内。序号就编号为实际是第几个人。

VFP
快速回复:VFP调查表统计问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。