| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2234 人关注过本帖
标题:w=sqrt(s(s-a)(s-b)(s-c));请问哪错了
只看楼主 加入收藏
xfxfxf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-9-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
w=sqrt(s(s-a)(s-b)(s-c));请问哪错了
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
float main()
{int a,b,c;
 float s,w;
 cin>>a>>b>>c;
 if(a+b>c&&a+c>b&&b+c>a)
     s=(a+b+c)/2;
 c=a+b+c;
 w=sqrt(s(s-a)(s-b)(s-c));
 return 0;
}


 w=sqrt(s(s-a)(s-b)(s-c));
运行显示这段错误,请问哪里错了
搜索更多相关主题的帖子: sqrt 
2008-09-27 22:38
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
乘法啊...
写 *

2008-09-27 22:42
xfxfxf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-9-10
收藏
得分:0 
程序对了,可为什么没答案???
2008-09-27 23:08
xfxfxf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-9-10
收藏
得分:0 
没输出    惭愧
2008-09-27 23:14
xfxfxf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-9-10
收藏
得分:0 
输出语句是  
 cout<<w<<endl<<c<<endl;
为什么面积是-1.#IND
2008-09-27 23:18
守鹤
Rank: 4
来 自:山東臨沂
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:337
专家分:0
注 册:2008-6-20
收藏
得分:0 
回复 1# xfxfxf 的帖子
l两处错误

1.c=a+b+c; 此句用来做什么:同时 S-C 为负数; 一个数的平方会是负数吗

2. w=sqrt(s*(s-a)*(s-b)*(s-c));

多少个日日夜夜想起你,只希望有缘再次相见
2008-09-28 00:18
rivulettornado
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-9-28
收藏
得分:0 
回复 1# xfxfxf 的帖子
如果if(a+b>c&&a+c>b&&b+c>a)的条件不满足,那么s就没有赋值,那么就不可能得到正确的结果。

西北望,射天狼。
2008-09-28 07:00
xfxfxf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-9-10
收藏
得分:0 
c=a+b+c; 这是周长
s=(a+b+c)/2  s-c不是>0吗?
比如输入 3  4  5 ,满足条件就是显示-1.#IND
2008-09-28 08:17
ml232528
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:367
专家分:879
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
s=(a+b+c)/2;
a b c 是int型 s也一定是int型
应该改为s=(a+b+c)/2.0;

-︻┻┳═一 ☆ 悲伤的代价就是让自己明白什么是最重要的和应该珍惜的
2008-09-28 09:18
ml232528
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:367
专家分:879
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
s=(a+b+c)/2
c=a+b+c
s-c 一定是负数

-︻┻┳═一 ☆ 悲伤的代价就是让自己明白什么是最重要的和应该珍惜的
2008-09-28 09:20
快速回复:w=sqrt(s(s-a)(s-b)(s-c));请问哪错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011855 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved