| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3769 人关注过本帖
标题:一个计算机专业大三的学生现在该怎么办啊?
只看楼主 加入收藏
penganlph
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-7-7
 问题点数:0 回复次数:23 
一个计算机专业大三的学生现在该怎么办啊?
我现在已经是大三,已经决定毕业后参加工作,也知道计算机专业不好找工作,想在最后的一年时间好好学习,就是我学不进去,我现在真的不知道自己该怎么做了
请前辈们指点迷津。
我自己也意识到学习的时间不多,自己感觉什么也没有学到,什么也没有学好。自己也不玩什么游戏,在学校这个专业也是比较爱学习的了,也很有时间观念,时时提醒自己时间不多了,要努力学习,道理自己想了一大堆,计划也有,可是自己就是实行不了,比如我现在课余时间在学asp,看着别人的代码,有很多看不懂,看一会就不想看了,就去上网干其他的了。自己真的控制不住自己,现在真有点理解哪些玩游戏的人怎么那样痴迷游戏了。
我真的不知道自己这是怎么了,我时时也在提醒自己要加油啊,可就是不能转化为实际行动,真的是时间不多了啊,我真的好想多学习一些专业知识,我现在该怎么做啊,说目标啊也有啊,我早就有自己的规划,可就是实现起来怎么这么难啊?
大家都是从事计算机行业,也许有类似的经历,沟通起来也很方便。请大家帮我看看我这是什么原因造成的啊?该怎样改变自己?
自己该怎么做啊?真的有点急啊!时间不多了。
谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 计算机 学生 专业 
onlyll
帖 子:13
注 册:2008-9-16
得分:0 
我是大二的....
跟学长一样也有些迷茫(更严重的是我玩游戏...汗)。
虽然不知道该说些什么,但我觉得既然学长能说出这些话,说明学长有决心要改变,小辈的支持一下先。
liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
注 册:2008-5-3
不少人还没有这种想法  你算进步的了
慢慢来  不急……
这也是对我自己说的

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
J_j
威 望:1
帖 子:100
注 册:2008-8-21
努力总是有收获的,学长! (我自己也是这样鼓励自己的)
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1687
专家分:4253
注 册:2007-12-27
要在某一门不那么冷门的技能上达到比所有你眼睛看得见的周围的人都强
其他的本专业需要的技能也都说得过去
这样才不愁找工作
forever74
技能也包括游戏,
不过游戏的话,跟人比较的范围就不能用眼睛衡量了
你得杀进WCG的32强
hcanhong
来 自:肇庆学院网络工程系
帖 子:58
注 册:2008-9-6
In the right direction,Keep hard work,Never to late!
hxlou520
来 自:中國_廈門
帖 子:116
注 册:2008-8-29
大三的時候就是這樣的,如果你真的想在大三的時候能學到什麼....

在你畢業設計裏面你一定要努力去做,而且一定要自己或和一個同學獨立完成任務的~~

到時候你會發現學了很多知識~~

萬事開頭難嗎~  有的事情你是急不來的,真的想要學習。。。就要把心放下去,代碼看不進去,可以先看下別的書,然後回頭在來看~

不然,讓自己放鬆一下~
這樣等會看代碼的時候就不會那麼累了~

只要我用心,沒有不成功.
在學習中不斷失敗,必然是提高自己的一種手段.
中学者
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
一年时间........不好办 ~~~

樱花大战,  有爱.
forever74
努力就好
有一点点进步也比退步强~~~
快速回复:一个计算机专业大三的学生现在该怎么办啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。