| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3208 人关注过本帖
标题:求助 vfp作出的表单、报表等怎么在局域网共享啊?
只看楼主 加入收藏
vfp盲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-9-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
求助 vfp作出的表单、报表等怎么在局域网共享啊?
[bo]我做的人事方面的人员管理信息表单要让整个局域网共享,拜托大家教教我啊。[/bo]
搜索更多相关主题的帖子: 局域网 vfp 表单 
2008-09-23 12:00
szy345
Rank: 4
来 自:江苏——南京
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:336
专家分:14
注 册:2008-8-6
收藏
得分:0 
一台机,作为服务器,里面的表,程序所要的组件共享,其他机器来做映射,再在每台机器上放一个运行文件,数据全部来自映射的表。
可惜的,就是每次都要先启动服务器,再启动其他的,来自动连接这个映射。
2008-09-23 13:16
vfp盲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-9-23
收藏
得分:0 
回复 2# szy345 的帖子
可不可以在具体点啊? 谢谢!
2008-09-23 14:50
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11826
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
我也想了解这方面的知识:
可以通过远程视图来访问指定电脑中的VFP数据吗?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2008-09-24 15:18
szy345
Rank: 4
来 自:江苏——南京
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:336
专家分:14
注 册:2008-8-6
收藏
得分:0 
http://www.
可以参考学习。

VFP技术交流,QQ群:20452307
欢迎您!
2008-09-24 15:38
szy345
Rank: 4
来 自:江苏——南京
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:336
专家分:14
注 册:2008-8-6
收藏
得分:0 
[bo][un]hu9jj[/un] 在 2008/9/24 15:18 的发言:[/bo]

可以通过远程视图来访问指定电脑中的VFP数据吗?


可以,
比如A,B 电脑,B 电脑要访问 A 电脑中数据,
首先要保证A、B在一个网内,如果要访问A中的VFP表 v_fp ,则要把表放在一个共享文件中,
在B电脑的数据库内新建连接con,连接到 A 电脑的那个表,
然后就可以在项目中,创建远程视图V_view,使用连接 con ,就可以对表v_fp进行操作

[un][bo]注:用命令创建连接,我还没琢磨出来,等待高手解决。。。[/bo][/un]

open database Name
create SQL VIEW V_view connection con as;
select * from v_fp
use V_view
再用一个Grid表来显示表信息:thisform.Grid.recordsource="V_view"

[bo]
还可以不用远程视图来直接访问远程数据:[/bo]

// 连接SQL : nHandle=sqlstringconnect("Driver=sql server;server=A;uid=sa;pwd=;database=zkxmk")  
// 连接VFP : nHandle=sqlstringconnect("Driver={Microsoft FoxPro VFP Driver (*.dbf)};UID=administrator;PWD=;SourceDB=\\A\共享文件夹;SourceType=DBF;Exclusive=No;BackgroundFetch=Yes;Collate=Machine")
sqlstringconnect() 返回连接状态
当nHandle = -1 时,连接有问题
当nHandle >= 0 时,连接成功。

Ac=SQLEXEC(nh,"Select * From V_fp","LSB")函数返回读取数据状态
当Ac < -1 时,读取错误
当Ac > 0  时,读取成功
其中LSB 相当于一个临时表。数据存储在该LSB中,
我们还用一个 Grid 来显示从远程端读取过来的存放在LSB中的数据:thisform.grid.recordsource=”LSB”

[[it] 本帖最后由 szy345 于 2008-9-27 13:31 编辑 [/it]]

VFP技术交流,QQ群:20452307
欢迎您!
2008-09-27 13:29
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
最简单也是最好用数据最安全的方法,VFP做前台,SQLSERVER做后台

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2008-09-27 20:10
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11826
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
也是用远程视图实现吗?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2008-09-28 10:09
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
后台的表已经不是VFP的了,是SQLSERVER数据库,只是用V FP的命令来操作后台的SQLSERVER的数据,当然,需要有个下载游标的过程,然后对游标进行操作,再更新到后台,用手机做的调制解调器,包月M数快到了,还有四十M,所以不能停的时间太长。只能说这么多。

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2008-09-28 11:08
ibmlang_002
Rank: 5Rank: 5
来 自:浙江-嘉兴
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:437
专家分:176
注 册:2008-8-30
收藏
得分:0 
哇,9楼还是用手机上的网。速度不知多少?

VFP
2008-09-28 11:26
快速回复:求助 vfp作出的表单、报表等怎么在局域网共享啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012463 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved