| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 979 人关注过本帖
标题:求教神经网络模型辨识
只看楼主 加入收藏
lyr126
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-8-5
 问题点数:0 回复次数:4 
求教神经网络模型辨识
我是用BP 神经网络进行模型辨识的,在线训练过程中,出现如下问题:
如果离线训练数据太少,或者训练精度不够时,模型输出在开始可以逼近对象输出,对象输出逐渐稳定后,模型输出明显小于对象输出,而且此误差基本保持不变;如果离线训练数据太多且精度达到很小后,则模型输出一开始就很快上升到给定值,然后变化很小。虽然有跟随对象输出变化的趋势,但调整的幅度太小,所以波动太小,不能准确反映对象输出变化的大小。
请问英雄们,我该怎么办?是不是要换种方法?什么方法好?
系统为y(k+1)=f[y(k),y(k-1),u(k)];    u(k)为输入.求各位方便的话提供一点代码,小弟不会编   lyr126@
小弟跪谢各路英雄了!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 神经网络 模型 
hitzhang
等 级:版主
威 望:21
帖 子:369
专家分:52
注 册:2006-9-24
得分:0 
用线性神经网络看看(newlin)

lyr126
谢谢。您是说输出层用线性函数吗?隐层单极性sigmod行不行?
lyr126
谢谢。您是说输出层用线性函数吗?隐层单极性sigmod行不行?
lyr126
我又仿了.现在的 问题是输出值不是偏小就是偏大,趋势是对的.但感觉对扰动的调节作用太小.在线时修改学习率,爹代次数不起作用.有没有那路英雄可以告诉我问题在哪儿?我该怎么办?谢谢了
还有离线训练时,一次训练好还是分组进行好?
快速回复:求教神经网络模型辨识
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。