| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2097 人关注过本帖
标题:找不到类型或命名空间名称“TimeOfDay”(是否缺少 using 指令或程序集引用 ...
只看楼主 加入收藏
huangweia0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2005-3-8
结帖率:33.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
找不到类型或命名空间名称“TimeOfDay”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
using System;

namespace Worx.CSharp.Basics
{
    class EnumExample
    {
        public static int Main()
        {
            WriteGreeting(TimeOfDay.Morning);
            return 0;
        }

        static void WriteGreeting(TimeOfDay timeOfDay)
        {
            switch (timeOfDay)
            {
                case TimeOfDay.Morning:
                    Console.WriteLine("good morning!");
                    break;

                case TimeOfDay.Afternoon:
                    Console.WriteLine("good afternoon!");
                    break;

                case TimeOfDay.Evening:
                    Console.WriteLine("good evening!");
                    break;

                default:
                    Console.WriteLine("hello!");
                    break;
            }
        }
    }
}


这段代码是c#高级编程第四版中的一个例子,编译时TimeOfDay下有一道绿线,不知道要怎么写才能不出错。
搜索更多相关主题的帖子: TimeOfDay using 指令 名称 空间 
2008-09-21 11:18
初学Delphi
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:330
专家分:0
注 册:2006-4-4
收藏
得分:0 
是不是少了一个类
2008-09-22 00:34
ghl2312
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:208
专家分:226
注 册:2008-7-10
收藏
得分:0 
TimeOfDay,看样子是个枚举,它在什么地方~
2008-09-22 08:17
huangweia0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2005-3-8
收藏
得分:0 
没太明白楼上的意思?能不能说的详细一点,谢谢。

2008-09-22 13:33
徐强
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-3-30
收藏
得分:0 
应该事定义的一个类吧
2008-09-22 15:52
navy007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-9-22
收藏
得分:0 
public enum TimeOfDay
{
   Morning,
   .......

}
2008-09-22 17:03
mmkong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-9-18
收藏
得分:0 
namespace EnumExample
{
    class Program
    {
        public enum TimeOfDay
        {
            Morning = 0,
            Afternoon = 1,
            Evening =2
        }
        public static int Main()
        {
            WriteGreeting(TimeOfDay.Morning);
            return 0;
        }
        static void WriteGreeting(TimeOfDay timeOfDay)
        {
            switch (timeOfDay)
            {
                case TimeOfDay.Morning:
                    Console.WriteLine("Good morning!");
                    break;
                case TimeOfDay.Afternoon:
                    Console.WriteLine("Good afternoon!");
                    break;
                case TimeOfDay.Evening:
                    Console.WriteLine("Good evening!");
                    break;
                default:
                    Console.WriteLine("Hello!");
                    break;

            }

            Console.ReadLine();
        }
    }
}
没有定义枚举
2010-09-18 16:44
快速回复:找不到类型或命名空间名称“TimeOfDay”(是否缺少 using 指令或程序集 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015606 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved