| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 610 人关注过本帖
标题:帮我看一下这个问题,挺恼火的!
只看楼主 加入收藏
Teamwolves
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-5-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
帮我看一下这个问题,挺恼火的!
写一个程序,完成下面功能:
The problem gives you an integer number, whose absolute value is not larger than 10^1000000, and your task is calculating the integer mod 9.
//程序输入一个整数,这个整数的绝对值不超过10^1000000,你的任务就是对该整数取模9
2005-07-22 00:04
kaikai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2005-1-7
收藏
得分:0 
这可以吗?
#include <iostream>
int main()
{
  int a;
  std::cin>>a;
  if (a>0) a = a % 9;
  else a = - ((-a) % 9);
  std::cout<<a<<endl;
  return 0;
}

Have you visit acm.tongji. lately?
2005-07-22 08:25
Teamwolves
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-5-2
收藏
得分:0 
读一百万位的数你这恐怕不行了吧!

http://ruiquan.
2005-07-22 18:45
Teamwolves
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-5-2
收藏
得分:0 

#include<stdio.h> int main() { //算法思想: // 一次读入一个字符,将该字符转化为整型(用n_var保存),对n_var进行 // 运算,再次读入时,n_var=n_var*10+(c_var-'0'),再对n_var进行处理, // 直到scanf("%c",&c_var)==0,即输入结束为止 //////////////////////////////////////////////////////////////////////

int n_var=0,fuhao = 0; //符号用来存放符号位,若为负数则为-1,其他为0 char c_var,c; while(scanf("%c",&c_var)==1) { if(c_var=='\n') return 0; if((c_var-'0')<0) { fuhao = -1; n_var = 0; } else n_var = (n_var*10+(c_var-'0'))%9; } if(fuhao == -1) //-3取9的模,结果应该为6 printf("%d\n",9-n_var); else printf("%d\n",n_var); return 0; } //我这算法时间消耗挺大的,那位高手有更好的算法,欢迎指教


http://ruiquan.
2005-07-22 19:07
Victoy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-7-7
收藏
得分:0 
我觉得这道题输入整数要用 long 型(四个字节来表示)我觉得scanf()和%已经很好用。
#include&lt;stdio.h&gt;
main()
{
        long     var=0;
        scanf("%ld//这里如何表示long忘了请查一查",&amp;var);
        if(var&lt;0)
            printf("%d",9-var%9);
         else
            printf("%d",var%9);
  return 0;
}
由在别人机器上发表,没有环境调试,也可能有错误。请指证。

what doesn\'t kill me makes me stronger
2005-07-27 19:03
快速回复:帮我看一下这个问题,挺恼火的!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021591 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved