| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 814 人关注过本帖
标题:怎样读入连续的三个数?
只看楼主 加入收藏
Teamwolves
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-5-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
怎样读入连续的三个数?
比如输入:
14123456789
按如下读入:
141  234  567  89
搜索更多相关主题的帖子: 141 234 
2005-07-21 22:32
wetp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
不可能实现

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫看天外云卷云舒.
2005-07-21 23:30
52wd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2005-7-16
收藏
得分:0 
同意二楼说的,
如果输入的数字串中每个数字之间可以加一个空格的话如:
1 4 1 2 3 4 5 6 7 8 9
则可以,
main()
{int i,j,n,a[100];
 printf("\nInput the total of number:");
 scanf("%d",&n);
 printf("\nInput the number:");
 for (i=0;i<n;i++)
 scanf("%d",&a[i]);
 i=0;
 printf("\nthe sequence number is:");
 while(i!=n)
   {for(j=1;j<=3;j++)
      {printf("%d ",a[i]);
       i++;
       if(i==n)
       break;
       }
    printf("\t");
    }
}

否则另请高手吧

2005-07-21 23:48
Teamwolves
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-5-2
收藏
得分:0 
如果我把输入的数字当字符来读入,然后再经过转换换成相应的整数呢?

http://ruiquan.
2005-07-21 23:48
Teamwolves
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-5-2
收藏
得分:0 
比如:
#define MAXN 100
int *a = new int[MAXN]
//我写这个四位四位的读数
void GetLongInt(int *a)
{
 char c_num[4];
 int n_num[4];
 a[0] = 0;  //a[0]用来记录数组长度
 while(scanf("%c",&c_num[0])||scanf("%c",&c_num[1])||
   scanf("%c",&c_num[2]||scanf("%c",&c_num[3])))
 {
  a[0]++;
  for(int i=0;i<4;i++)
   n_num[i] = c_num[i] - '0';
  if(n_num[0]<0)       //当输入有负号时,n_num[0] = '-' - '0' <0
  {
   a[a[0]] = -(n_num[1]*100+n_num[2]*10+n_num[3]);
  }
  else
  {
   a[a[0]] = n_num[0]*1000+n_num[1]*100+n_num[2]*10+n_num[3];
  }
 }
}  //编译通过,大家看一下有没有什么问题

http://ruiquan.
2005-07-21 23:58
Teamwolves
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-5-2
收藏
得分:0 
大家看一下有没有什么问题!!

http://ruiquan.
2005-07-22 01:26
kaikai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2005-1-7
收藏
得分:0 
@2,3
impossible is nothing --Nike
广告语都出来了

Have you visit acm.tongji. lately?
2005-07-22 08:13
牛虻
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2004-10-1
收藏
得分:0 

#include<stdio.h> #define MAX 100 main() {int i=0; char str[MAX]; printf("Input string or number(end with '#'):"); str[i]=getchar();

while(str[i]!='#') str[++i]=getchar();

i=0; while(str[i]!='#') {printf("%c",str[i++]); if(i%3==0) printf(" ");} getch();}


土冒
2005-07-22 15:03
Teamwolves
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-5-2
收藏
得分:0 
以下是引用kaikai在2005-7-22 8:13:51的发言: @2,3 impossible is nothing --Nike 广告语都出来了
kaikai 你也在做acm吗? 有空多交流交流! ps: welcome to acm.scu.edu.cn

http://ruiquan.
2005-07-22 18:51
快速回复:怎样读入连续的三个数?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011990 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved