| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1066 人关注过本帖
标题:紧急求救,vb.net连不到sql server2000数据库??
只看楼主 加入收藏
sexy22
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-9-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
紧急求救,vb.net连不到sql server2000数据库??
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Public Class Form1
    Inherits System.Windows.Forms.Form
    '数据库连接对象
    Dim objConnection As SqlConnection = New SqlConnection("server=(local);database=

(pubs);user id=sa;password=")
    '数据适配器
    Dim objDataAdapter As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter()
    'DataSet
    Dim objDataSet As DataSet = New DataSet()

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles

Me.Load
        '设置查询命令属性
        objDataAdapter.SelectCommand = New SqlCommand
        objDataAdapter.SelectCommand.Connection = objConnection
        objDataAdapter. = "select au_lname,au_fname,title,price

from authors join titleauthor on authors.au_id=titleauthor.au_id join titles on

titleauthor.title_id=titles.title_id order by au_lname,au_fname"
        objDataAdapter. = CommandType.Text

        '打开数据库连接
        objConnection.Open()

        '填充DataSet对象
        objDataAdapter.Fill(objDataSet, "authors")

        '关闭数据库连接
        objConnection.Close()

        '给DataGrid绑定数据
        grdAuthorTitles.DataSource = objDataSet
        grdAuthorTitles.DataMember = "authors"

        '清除
        objDataAdapter = Nothing
        objConnection = Nothing
    End Sub
End Class


上面是代码,连接的时候,在objConnection.Open()在这句话上出现了异常,提示:无法打开登录 '(pubs)' 中请求的数据库。登录失败。 用户 'sa' 登录失败。

在sql 2000上,用户名sa,密码为空,就可以登陆,1433端口也开着
请高手帮忙看看是怎么回事???
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 sql 
2008-09-17 16:53
qlong0728
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:272
专家分:0
注 册:2007-6-15
收藏
得分:0 
如果没密码可以登陆,有密码不能登陆,哪就是
user id=sa;password="
password=密码和你设的密码不相符

程序人员写程序,又拿程序换酒钱。 奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员。 不见满街漂亮妹,哪个归得程序员。
2008-09-17 18:01
sexy22
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-9-17
收藏
得分:0 
回复 2# qlong0728 的帖子
呵呵。。。。非常感谢您的解答,不是密码的问题

应该这样写:

 Dim objConnection As New SqlConnection("Data Source=127.0.0.1; Initial Catalog=pubs; user id=sa; password=;")

DBA成长交流MSN群:group278655@
2008-09-17 18:10
快速回复:紧急求救,vb.net连不到sql server2000数据库??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022746 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved