| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1020 人关注过本帖
标题:这个位运算应该如何算
只看楼主 加入收藏
yt414204458
等 级:论坛游民
帖 子:260
专家分:55
注 册:2008-3-1
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:9 
这个位运算应该如何算
设char型变量x中的值为10100111,则表达式(2+x)^(-3)的值是多少?
请给出个具体的过程,那个-3在计算过程中应该是换成多少算呢?是11111100还是11111101?
搜索更多相关主题的帖子: 位运算 
liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
专家分:0
注 册:2008-5-3
得分:0 
-3在计算过程中应该是换成多少算呢?是11111101

3- 》00000011
-》 10000011
-》 11111100
-3 -》11111101

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
liyanhong
10100111,则表达式(2+x)^(-3)

从什么地方看出是位运算?

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
liyanhong
10100111,则表达式(2+x)^(-3)=
64 32 16 8 4 2 1
(-39+2)^(-3)=?

forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
10100111+2->10101001

------------异或
01010100  -> 84
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
[bo][un]liyanhong[/un] 在 2008-9-16 12:08 的发言:[/bo]

10100111,则表达式(2+x)^(-3)=
64 32 16 8 4 2 1
(-39+2)^(-3)=?

你不会以为是乘方吧??

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
liyanhong
这两天轮番丢丑   

禁言两个星期

ml232528
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:367
专家分:879
注 册:2007-7-23
我记得char型变量不能超过256吧 x能赋值成10100111会丢失精度的

-︻┻┳═一 ☆ 悲伤的代价就是让自己明白什么是最重要的和应该珍惜的
hhei
帖 子:36
专家分:27
注 册:2007-10-14
不超过256 是说他的二进制码不超过8 位,现在都用2 进制码表示出来了,肯定是不超过256啦,这个我都懂!^_^

yt414204458
帖 子:260
专家分:55
注 册:2008-3-1
回复 6# StarWing83 的帖子
晕了,到底是多少啊,说什么的也有,我觉得应该是11111101,但答案是11111100,你肯定会吧

一切从爱C开始
快速回复:这个位运算应该如何算
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。