| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 647 人关注过本帖
标题:看下这段代码,datacb_UserName.BoundText这行哪错了??
只看楼主 加入收藏
myemail1983
Rank: 2
来 自:南京
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:256
专家分:0
注 册:2008-7-27
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
看下这段代码,datacb_UserName.BoundText这行哪错了??
On Error GoTo errmsg
Adodc1.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=dbuser;Persist Security Info=True;User ID=dbuser;Initial Catalog=DBTest;Data Source=."
Adodc1.RecordSource = "select * from doc_users"
Adodc1.Refresh
If Adodc1.Recordset.EOF = False Then '如果用户为空则不执行默认选定
Adodc1.Recordset.MoveFirst
datacb_UserName.BoundText = Adodc1.Recordset.Fields("userID")
errmsg:
MsgBox "连接数据库出错"
End If
一到datacb_UserName.BoundText = Adodc1.Recordset.Fields("userID")这就出错,如果是赋值问题,它确实赋上了,而且起作用了啊
搜索更多相关主题的帖子: UserName BoundText datacb 代码 
2008-09-14 09:28
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
其实不一定出错了……

errmsg只是个标号,术语似乎叫Label,意思是这段程序如果出错就跳到errmsg这里来执行,但是可没说没出错就跳过errmsg,你要程序自动跳到哪里呢?

还有,GOTO似乎不能从结构外跳到结构内的吧……
2008-09-14 09:34
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
一般的处理方法

Sub Sub1
On Error GoTO ErrHandle

  '' do something

Exit Sub ' 如果执行到了这行就说明没有出错,跳出Sub
ErrHandle: ' 如果还执行了这行说明出错了,下面处理错误
  '' deal with exception

End Sub
2008-09-14 09:35
myemail1983
Rank: 2
来 自:南京
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:256
专家分:0
注 册:2008-7-27
收藏
得分:0 
太感谢版主啦,哈哈,我开始是考虑到这个问题,
所以在datacb_UserName.BoundText = Adodc1.Recordset.Fields("userID")
后面加了条dim a as interger
现在才知道原来这句话根本就不编译,
版主过节还来回来问题,不错

寻找学习的动力,承接小型程序设计,呵呵,为了激励自己学习下。
虽然做不到无私,但会学着去帮助别人
2008-09-14 09:56
快速回复:看下这段代码,datacb_UserName.BoundText这行哪错了??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014188 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved