| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1200 人关注过本帖
标题:请帮忙检查错误 在TC下运行提示SEQLIST语句错误
只看楼主 加入收藏
jingyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-9-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
请帮忙检查错误 在TC下运行提示SEQLIST语句错误
作业:1建立自己的myseqlist.h文件,内容包括顺序表的描述,顺序表的的查询,插入,删除,顺序表的建立输出等功能。
      2,编写算法,通过调用myseqlist.h中的相关函数,完成顺序表中指定位置数据的输出、元素的建立与删除操作。


建立自己的myseqlist.h文件,通过调用myseqlist.h中的相关函数,来调用,不会做!
我是从main函数中调用的.
  程序如下:#include <stdio.h>
#define MAXSIZE 100
#define datatype int
typedef struct
{
  datatype data [MAXSIZE];
  int last;
}seqlist;

SEQLIST *init_seqlist()/*提示该句错误
{
  SEQLIST *L;
  L=(SEQLIST *)malloc(sizeof(SEQLIST));
  L->last=0;
 return L;
}
 
 int creat_seqlist(SEQLIST *L)
{int i ,j k;
printf("please input the data,end of -99\n");
   j=0;
   k=0;
   i=0;
   scanf("%d",&i);
   }
   while(i!=-99&&j<MAXSIZE)
   {
    j++;
    a.data[k]=i;
    k++;
   scanf("%d",&i);
   }

 int insert_seqlist(SEQLIST *L,int i,datatype x)
{ int j;
 if(L->last==MAXSUZE)
 {printf("biao yi man");return(-1);}
if(i<1||i>L->last+1)
 {printf("wei zhi cuo wu");return(0);}
for(j=L->last;j>=i;j--)
  L->last[j]=x;
  L->last++;
 return(1);
}

int output_sqlist(SQLIST *L)
{printf("\n output the data");
   for(i=1;i<=a.last;i++)
    printf("%d,a.data[i]");
   printf("\n");
}
main()
{
  L=init_seqlist();
  creat_SEQLIST (L);
  output_SEQLIST(L);
}
搜索更多相关主题的帖子: SEQLIST 语句 提示 运行 检查 
2008-09-13 08:07
zjl138
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:788
专家分:0
注 册:2007-11-12
收藏
得分:0 
SEQLIST *init_seqlist()/*提示该句错误

//SEQLIST是什么你都没定义..

按你意思,改为seqlist 试一下...

i like linux...
2008-09-14 19:11
jingyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-9-12
收藏
得分:0 
不行啊,改后出的错误更多了
SEQLIST *init_seqlist()/*提示该句错误
{
  SEQLIST *L;
  L=(SEQLIST *)malloc(sizeof(SEQLIST));
  L->last=0;
return L;
}
   
这段程序是初始化顺序表语句
2008-09-14 19:34
zjl138
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:788
专家分:0
注 册:2007-11-12
收藏
得分:0 
问题是SEQLIST是什么???
还有,请贴一下你的错误提示..

i like linux...
2008-09-14 19:43
jingyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-9-12
收藏
得分:0 
提示的错误
Declaration syntax error
2008-09-14 20:42
zjl138
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:788
专家分:0
注 册:2007-11-12
收藏
得分:0 
sorry,今晚中秋,出去了一下.
我看了一下你的程序,请问这是你自已写的吗?还是看书上写的.
代码混乱,使用大量没声的变量,或变量与对象混用..
我大体改了一下,你看一下吧:
#include <stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define MAXSIZE 100
#define datatype int
typedef struct
{
    datatype data [MAXSIZE];
    int last;
}SEQLIST;

SEQLIST *init_seqlist() //提示该句错误
{
    SEQLIST *L;
    L=(SEQLIST *)malloc(sizeof(SEQLIST));
    L->last=0;
    return L;
}

int creat_seqlist(SEQLIST *L)
{
    int i ,j, k;
    printf("please input the data,end of -99\n");
    j=0;
    k=0;
    i=0;
    scanf("%d",&i);
    while (i!=-99&&j<MAXSIZE)
    {
        j++;
        L->data[k]=i;
        k++;
        scanf("%d",&i);
    }
}

int insert_seqlist(SEQLIST *L,int i,datatype x)
{
    int j;
    if (L->last==MAXSIZE)
    {
        printf("biao yi man");
        return(-1);
    }
    if (i<1||i>L->last+1)
    {
        printf("wei zhi cuo wu");
        return(0);
    }
    for (j=L->last;j>=i;j--)
        L->last=x;         ///////what do you want ???????
    L->last++;
    return(1);
}

int output_seqlist(SEQLIST *L)
{
    printf("\n output the data");
    for (int i=1;i<=L->last;i++)
        printf("%d ",L->data[i]);
    printf("\n");
}
int main()
{
    SEQLIST *L;
    L=init_seqlist();
    creat_seqlist (L);
    output_seqlist(L);
    return 0;
}

i like linux...
2008-09-14 22:45
jingyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-9-12
收藏
得分:0 
谢谢你
谢谢你耐心帮助我,我是初学《数据机构》,按课本上的例子做课后题,数据结构真难啊! 我再慢慢学学。祝你,天天有个好心情
2008-09-17 18:31
快速回复:请帮忙检查错误 在TC下运行提示SEQLIST语句错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011865 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved