| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 595 人关注过本帖
标题:一个简单的问题!!!!急求解
只看楼主 加入收藏
littlerice
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-11-6
 问题点数:0 回复次数:4 
一个简单的问题!!!!急求解
如果我变量类型设置为  float 如 float a;
但是如果我 scanf("%f",&a)  a输入一个整数如5 或是一个带一位小数的数如5.1
当我输出的时候printf("%f",a)如何原样的把我输入的数输出? 电脑里显示都是后面带足0的
由于输入的时候是不确定是几位数或是几位小数,在"%f"里面做文章似乎不可行 啊?!

[[it] 本帖最后由 littlerice 于 2008-9-12 10:46 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 求解 
hxlou520
来 自:中國_廈門
帖 子:116
注 册:2008-8-29
得分:0 
如果你想得到5.1可以做到的...
比如說這樣.你可以試下啊!printf("%2.1f",a)

只要我用心,沒有不成功.
在學習中不斷失敗,必然是提高自己的一種手段.
rediums
威 望:3
帖 子:367
注 册:2007-7-29
以字符的方式读取输入,再以字符的方式输出
字符转化为数值,用atof函数

josen0205
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:307
专家分:52
注 册:2007-5-8
char *killzero(float result, char *res)
{
    int i;

sprintf(res, "%f", result);
    i = (int)strlen(res) - 1;
    while(i && res[i] == '0')
    {
        res[i] = '\0';
        i --;
    }
    if(res[i] == '.')
    res[i] = '\0';
    return res;
}

只有想不到,没有做不到
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
to 3L:俺附议
to 4L:您和LZ说的不是同一个问题
快速回复:一个简单的问题!!!!急求解
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。