| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2944 人关注过本帖
标题:C++编写一个程序模拟超市的收银系统。。。求高手解决
只看楼主 加入收藏
zw281575302
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-9-12
 问题点数:0 回复次数:4 
C++编写一个程序模拟超市的收银系统。。。求高手解决
老师布置的作业。。。帮忙啊哥哥们
C++编写一个程序模拟超市的收银系统。
具体要求如下:(1)提示输入顾客买的商品名称和单价(以元为单位),直到所有购买商品输入完毕(空格键表示输入完毕)。(2)在屏幕上输出顾客购买的所有商品的名称和单价,每种商品的总价,顾客应付钱数;(3)提示输入实际交的钱数,计算应找钱数并显示。(4)按回车键返回第一步,按ESC 键推出程序运行。
程序运行结果如下所示:

输入商品名称:薯片
输入单价:1.00
输入数量:10
输入商品名称:洗衣粉
输入单价:9.8
输入数量:1
(按空格键,退出输入过程)
商品名称 单价 数量 总价
洗衣粉 9.8 1 9.8
应付: 19.8(元)
输入实际付: 20元
找零:0.2元
(按回车键返回第一行)
商品名称:×××
。。。

(按ESC 则退出)
谢谢啦啊!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 超市 系统 收银 
zhong0711101
等 级:论坛游民
帖 子:156
专家分:25
注 册:2008-7-15
得分:0 
类似的例子很多啊 比如通讯录,可以在网上看看啊
zlhekex
帖 子:1
注 册:2008-9-29
像是LZ说的这个系统,能自己做出这样的系统的算不算是技术熟练度有一定高度了?
ytb745892798
来 自:漳平。永福
帖 子:63
注 册:2008-9-29
这个比较简单,我还是希望你自己来解决,不要什么事情都求别人!

我的梦想是成为一名出色的程序员!
jiachengsky
帖 子:7
注 册:2008-10-13
可以自己尝试一下嘛!
快速回复:C++编写一个程序模拟超市的收银系统。。。求高手解决
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。