| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1589 人关注过本帖
标题:自制 可爱版挂机锁
只看楼主 加入收藏
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
结帖率:73.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
自制 可爱版挂机锁
给出部分代码 (处理鼠标部分)

Declare Function ShowCursor Lib "user32" (ByVal bShow As Integer) As Integer





。。。。。。。。。。。。。。。。


Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

Const SWP_HIDEWINDOW = &H80
Const SWP_SHOWWINDOW = &H40
Const VK_SNAPSHOT As Byte = &H2C

Dim hWnd1 As Long


Private Sub Command1_Click()
While ShowCursor(True) < 0
  Wend
Unload Form1
Call SetWindowPos(hWnd1, 0, 0, 0, 0, 0, SWP_SHOWWINDOW)
Clipboard.Clear
End Sub

Private Sub Form_Load()
Call keybd_event(VK_SNAPSHOT, 0, 0, 0)
Form1.Picture = Clipboard.GetData(2)
hWnd1 = FindWindow("Shell_traywnd", "")
Call SetWindowPos(hWnd1, 0, 0, 0, 0, 0, SWP_HIDEWINDOW)

While ShowCursor(False) >= 0
    Wend
End Sub

[[it] 本帖最后由 我是菜鸟哦 于 2008-9-7 14:18 编辑 [/it]]

可爱版挂机锁.rar (392.24 KB)


未命名.gif (46.7 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 挂机 
2008-09-07 13:11
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
上传了图片!

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2008-09-07 14:19
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
XP下通过,VISTA  9X系统我没测试

我已经在其他XP电脑上测试通过了

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2008-09-07 14:28
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
我做的是这样的:

拔掉优盘之后就关闭屏幕,直到插入优盘……
2008-09-07 15:12
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
[bo][un]multiple1902[/un] 在 2008-9-7 15:12 的发言:[/bo]

我做的是这样的:

拔掉优盘之后就关闭屏幕,直到插入优盘……

恩,不错,

用BAT文件也可以实现

说白了我还是菜鸟,现学现用,以后请多多指教了

[[it] 本帖最后由 我是菜鸟哦 于 2008-9-7 15:18 编辑 [/it]]

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2008-09-07 15:15
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
盖茨的计算机锁定功能要退役了,呵呵

楼主把盖茨的CTRL+ALT+DEL三个键给HOOK了,直接调出你的程序,哈哈.....

[[it] 本帖最后由 不说也罢 于 2008-9-7 17:10 编辑 [/it]]

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2008-09-07 17:09
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
"直接调出你的程序"

看不明白,可以反编译?

。。。。。。。

源码上有,还是整体都能反编译

[[it] 本帖最后由 我是菜鸟哦 于 2008-9-7 17:19 编辑 [/it]]

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2008-09-07 17:18
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
我的意思是把这程序进一步优化:
1、在系统进程里彻底隐藏,CTRL+ALT+DEL调出来的任务管理器中看不到这个进程;
2、定义一个或一组热键,按下后直接运行你这个锁定程序(类似微软的徽标键+L可以直接锁定计算机),再按一下热键调出来密码输入框
3、美化界面,最好是透明,用户能看到桌面,却无法进行操作,貌似死机一般
…………
可我对操作数据库及打印报表有兴趣……

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2008-09-07 17:27
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
前两点值得考虑

这第三点。。。。。。。那个是张截图。。。。。是我想要的效果

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2008-09-07 21:22
快速回复:自制 可爱版挂机锁
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019652 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved