| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1019 人关注过本帖
标题:C#编程联接sql server 出现问题,请帮忙解决!
只看楼主 加入收藏
lzyah
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-8-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
C#编程联接sql server 出现问题,请帮忙解决!
我用c# 在Form里添加了若干个textBox 和 button,在textBox 里输入文字,之后点击 button ,用SQL的 insert 语句插入进sql 2000 数据库中,但是发现无法插入,用sql事件查看器,返回的信息是
Audit Login  --network protocol:LPC qutoentifier on set implicit_transactions off set cursor_close_on_commit off set ansi_warings

-- network protocol: LPC
set quoted_identifier on
set implicit_transactions off
set cursor_close_on_commit off
set ansi_warnings on
set ansi_padding on
set ansi_nulls on
set concat_null_yields_null on
set language 简体中文
set dateformat ymd
set datefirst 7

数据库我是手工建的    设成 Chinese_PRC_BIN
那个数据表 也是Chinese_PRC_BIN


窗体链接sql server ,insert 操作的代码是


SqlConnection conn = new SqlConnection("User id = sa;password=;" + "initial catalog = databasename;" + "data source = hostname;" + "connect Timeout=30");

conn.Open();

string sqlcmd = "INSERT into table1 (tab1,tab2,tab3) values '"+textBox1.Text+"' , '"+textBox2.Text+"' , '"+textBox3.Text+"' )";
               
SqlCommand mysql = new SqlCommand(sqlcmd,conn);

请是何原因,如何解决?

谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: sql server 联接 
2008-09-06 00:51
xyq701830
Rank: 1
来 自:浙江
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:263
专家分:0
注 册:2008-6-24
收藏
得分:0 
先在查询分析器里面去试下能不能插入.

菜猪猪``
2008-09-06 11:11
szy345
Rank: 4
来 自:江苏——南京
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:336
专家分:14
注 册:2008-8-6
收藏
得分:0 
最后是不是少了指定命令的类型语句
= CommandType.Text
2008-09-06 11:25
xyq701830
Rank: 1
来 自:浙江
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:263
专家分:0
注 册:2008-6-24
收藏
得分:0 
SqlCommand mysql = new SqlCommand(sqlcmd,conn);
不是在么.他已经包含了 = CommandType.Text

菜猪猪``
2008-09-06 14:14
乖老鼠
Rank: 5Rank: 5
来 自:四川省
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:434
专家分:394
注 册:2008-9-8
收藏
得分:0 
设置断点,把你的SqlConnection的Text复制到查询分析器里面执行,看哪里语法错了,对应的修改C#代码。我觉得这样比较好
2008-09-08 13:53
szy345
Rank: 4
来 自:江苏——南京
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:336
专家分:14
注 册:2008-8-6
收藏
得分:0 
[bo][un]xyq701830[/un] 在 2008/9/6 14:14 的发言:[/bo]

SqlCommand mysql = new SqlCommand(sqlcmd,conn);
不是在么.他已经包含了 = CommandType.Text


这个包含吗?
好象是2码事吧
1个是创建SQL语句的对象,
下面是指定类型!
我是这样认为的!
2008-09-10 13:20
师妃暄
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
conn.close()

有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
2008-09-10 15:00
lzyah
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-8-29
收藏
得分:0 
问题已经解决
在 SqlCommand 语句之后,再加一句
SqlDataReader mysql11 = mysql.ExecuteReader();
2008-09-12 11:39
快速回复:C#编程联接sql server 出现问题,请帮忙解决!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017906 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved