| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1144 人关注过本帖
标题:菜鸟求一公式,怎么写代码才能够合理得Y,急切得到回复,版主救救我这个菜鸟.
只看楼主 加入收藏
lanriver
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:133
专家分:101
注 册:2008-8-9
结帖率:70.59%
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
菜鸟求一公式,怎么写代码才能够合理得Y,急切得到回复,版主救救我这个菜鸟.
X*57.6+4=Y   X是变量

当"1152 MOD (Y+(-6 to 6) )= 0"或 "(1152 \Y)>30"   then    y=X*57.6+4
搜索更多相关主题的帖子: 公式 版主 合理 代码 
2008-09-01 23:07
aspd199
Rank: 1
来 自:宇宙
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:62
专家分:0
注 册:2008-4-17
收藏
得分:0 
还看不懂想得Y还是想得X

8620高手挑战站
http://
2008-09-02 18:27
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
看不懂你问的问题
不知道论坛有没有网友看得懂?

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2008-09-02 19:08
lanriver
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:133
专家分:101
注 册:2008-8-9
收藏
得分:0 
想得出Y的值
2008-09-02 22:53
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
按说如果你把书弄懂,这个问题是不难的,如果你不把书弄懂,让别人明白你的描述是很困难的
2008-09-02 22:57
lanriver
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:133
专家分:101
注 册:2008-8-9
收藏
得分:0 
X是变量,当输入X时,
Y=X*57.6+4;(求出Y的值)
Y加减-6到6之间的数,  得到Z
当"1152 除以"Z"的余数等于0时Y=Z,
或"1152"除以"Z"的余数大于30时,Y=Z
否则Y=X*57.6+4不成立,直达循环Y=Z为止.
大体是这个意思,小弟是菜鸟,所以表述不清的地方请版主提个醒.
2008-09-02 23:11
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
下面代码是你想要的么?
Dim x As Integer
Dim y As Integer
Dim z As Integer
x = Val(InputBox("请输入一个整数", "提示"))
y = x * 57.6 + 4
For i = -6 To 6 'Y加减-6到6之间的数
  z = y + i '得到Z的值
   If 1152 Mod z = 0 Or 1152 Mod z > 30 Then  '当"1152 除以"Z"的余数等于0时或"1152"除以"Z"的余数大于30时
     y = z
   Else '否则
     MsgBox "Y=X*57.6+4不成立"
  End If
Next i

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2008-09-03 12:34
kuangxi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-7-28
收藏
得分:0 
首先你要的结果是实数还是整数?
dim x,y,z as int           '这是整数
dim x,y,z as single        '这是单精度实数
然后你还要确定
1152 MOD (Y+(-6 to 6) )= 0"或 "(1152 \Y)>30中的y+(-6 to6) 和Y的值都不为0
所以7楼的If 1152 Mod z = 0 Or 1152 Mod z > 30 Then  是不通的,并且跟楼主的要求不匹配
最后我想说的是
你的原始等式 x*57.6+4=y 和你if的等式存在严重冲突,你要你的IF等式成立,你必须保证Y<>0且Y<-6,Y>6,而在你的原始等式中,y的这些值显然是可以成立的
66y
2008-09-03 14:03
kuangxi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-7-28
收藏
得分:0 
我发现假如我是这样理解题目..该程序就可以成立了
Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim x, y, z, i As Single   
        x = Val(InputBox("请输入一个实数", "提示"))
        y! = 0 And y < -6 And y > 6                   'y不等于0,y<-6且y>6(为了保证z也不等于0),因为分母不能为0
        z = y + i
        For i = -6 To 6
            y = (57.6 * x) + 4
            If 1152 Mod z = 0 Or 1152 Mod y > 30 Then

                MsgBox(y)
            End If
        Next i


    End Sub
本程序在xp sp2 + 下通过

[[it] 本帖最后由 kuangxi 于 2008-9-3 14:39 编辑 [/it]]
2008-09-03 14:14
lanriver
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:133
专家分:101
注 册:2008-8-9
收藏
得分:0 
X是变量,当输入X时,

Y=X*57.6+4;(求出Y的值) Y值四舍五入取整数 且Y必须大于49,小于或等于1152

Y加减-6到6之间的数,  得到Z

当"1152 除以"Z"的余数Z1等于0,且Y*(1152\Z)=1152时.则Y=Z

或"1152"除以"Z"的余数Z1大于30,且Y*(1152\Z)+Z1=1152时.Y=Z;

如果("1152"除以"Z"的余数)在"-10到10"之间的值,假设这个余数为Z1,且"Z*(1152\Z)+Z1=1152" 则 Y=Z; 注意:"1152\Z"取整数,小数点后的数字取消"

否则Y=X*57.6+4不成立,直达循环Y=Z为止..

表述不清,举个例吧:

当输入变X的值为"4"时,
则(57.6 * 4) + 4=234 "要求四舍五入取整
"234-4=230"  注意"4"是"-6到6"之间的数
再求以下的值:"1152 MOD 230 = 2" 和 "1152\230=5"(取整)
则可得出:(230+230+1)+(230+230+1)+230=1152,即:230*5+2=1152  注:最好可求出几个Y值可平均分得余数,即230平均分得余数
如:(230+230+"1")+(230+230+"1")+230 ;"两个230分别获得1个余数"

当输入变X的值为"1.45"时,
则(57.6 * 1.45) + 4=88 "要求四舍五入取整
再求以下的值:"1152 MOD 88 = 8" 和 "1152\88=13"(取整)
则可得出:(88+1+88+1)+(88+1+88+1)+(88+1+88+1)+(88+1+88+1)+88+88+88+88+88=1152,即:
(88*2+2)*4+88*5=1152  注:最好可求出几个Y值平均分得余数
如:(88+1+88+1)+(88+1+88+1)+(88+1+88+1)+(88+1+88+1)+88+88+88+88+88;"8个88分别获得1个余数"


又如:1152 MOD 64 = 0 成立

又如:1152 MOD 49 = 25 不成立

[[it] 本帖最后由 lanriver 于 2008-9-4 00:13 编辑 [/it]]
2008-09-03 23:25
快速回复:菜鸟求一公式,怎么写代码才能够合理得Y,急切得到回复,版主救救我这个菜 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.032603 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved