| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2343 人关注过本帖
标题:如何查询SQL表字段属性
只看楼主 加入收藏
随 缘
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:111
专家分:3
注 册:2006-6-13
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
如何查询SQL表字段属性
各位老师,请问题如何查询SQL表中字段的属性,我上网查了很多,都是如下方式查询,不知如何处理,没有成功,请帮忙,谢谢。
set AdoX = server.createobject("adox.catalog")
set fld = server.createobject("adox.column")

AdoX.ActiveConnection = conn
set fld = AdoX.Tables(sTableName).Columns(sName)

lType = fld.Type
lSize = fld.DefinedSize

[[it] 本帖最后由 随 缘 于 2008-9-1 11:17 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: SQL 表字 属性 查询 
2008-09-01 10:44
随 缘
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:111
专家分:3
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 
各位老师:
     有谁知道请帮告诉一下,我心里有点慌,不知是不是太简单?或其他原因?
2008-09-03 08:59
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
adox?楼主的代码需要adox组件才能正确执行。
个人记得如果是SQL Server可以通过查询数据库系统的系统表来获得相应表字段的属性。
2008-09-03 10:35
l789123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-5-10
收藏
得分:0 
好贴就是要顶的呀

























" border="0" />
[url=http://www.]重生追美记最新章节[/url]
2008-09-03 10:56
随 缘
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:111
专家分:3
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 
[bo][un]yms123[/un] 在 2008-9-3 10:35 的发言:[/bo]

adox?楼主的代码需要adox组件才能正确执行。
个人记得如果是SQL Server可以通过查询数据库系统的系统表来获得相应表字段的属性。

谢谢版主,adox组件我没能处理,决定放弃,也曾试过用查询数据库系统的系统表来获得相应表字段的属性,但提示我权限不够。现在在网上找到一个方法实现来应付一下,就是通过类型代码转过来,部分代码如下(可能还可以精简):如各位有更好的方法请指出,或有更详细的代码说明请补允,谢谢。
for i=0 to rs.Fields.Count-1

response.write "字段名:"&rs.fields(i).name &"<br>"
response.write "类型:"
if rs.fields(i).type="3" then
response.write "int"
if rs.fields(i).Attributes="16" then response.write "自动编号字段"
if rs.fields(i).Attributes="120" then response.write "允许空"
if rs.fields(i).Attributes="24" then response.write "不允许空"
elseif rs.fields(i).type="129" then
response.write "char"
response.write "大小"&rs.fields(i).DefinedSize
if rs.fields(i).Attributes="120" then response.write "允许空"
if rs.fields(i).Attributes="24" then response.write "不允许空"
elseif rs.fields(i).type="201" then
response.write "text"
if rs.fields(i).Attributes="234" then response.write "允许空"
if rs.fields(i).Attributes="138" then response.write "不允许空"
elseif rs.fields(i).type="202" then
response.write "nvarchar"
response.write "大小"&rs.fields(i).DefinedSize
if rs.fields(i).Attributes="8" then response.write "! 不允许空"
if rs.fields(i).Attributes="104" then response.write "! 允许空"
elseif rs.fields(i).type="131" then
response.write "numeric"
if rs.fields(i).Attributes="120" then response.write "允许空"
if rs.fields(i).Attributes="24" then response.write "不允许空"
elseif rs.fields(i).type="2" then
response.write "smallint"
if rs.fields(i).Attributes="120" then response.write "! 允许空"
if rs.fields(i).Attributes="24" then response.write "! 不允许空"
elseif rs.fields(i).type="11" then
 response.write "bit"
 if rs.fields(i).Attributes="120" then response.write "! 允许空"
 if rs.fields(i).Attributes="24" then response.write "! 不允许空"
elseif rs.fields(i).type="135" then
 response.write "smalldatetime"
 if rs.fields(i).Attributes="120" then response.write "! 允许空"
 if rs.fields(i).Attributes="24" then response.write "! 不允许空"
elseif rs.fields(i).type="203" then
 response.write "ntext"
 if rs.fields(i).Attributes="234" then response.write "! 允许空"
 if rs.fields(i).Attributes="138" then response.write "! 不允许空"
elseif rs.fields(i).type="6" then
 response.write "money"
 if rs.fields(i).Attributes="120" then response.write "! 允许空"
 if rs.fields(i).Attributes="24" then response.write "! 不允许空"
elseif rs.fields(i).type="130" then
 response.write "nchar"
 if rs.fields(i).Attributes="120" then response.write "! 允许空"
 if rs.fields(i).Attributes="24" then response.write "! 不允许空"
elseif rs.fields(i).type="4" then
 response.write "real"
if rs.fields(i).Attributes="120" then response.write "! 允许空"
if rs.fields(i).Attributes="24" then response.write "! 不允许空"
elseif rs.fields(i).type="5" then
response.write "flat"
if rs.fields(i).Attributes="120" then response.write "! 允许空"
if rs.fields(i).Attributes="24" then response.write "! 不允许空"
elseif rs.fields(i).type="128" then
response.write "binary"
if rs.fields(i).Attributes="120" then response.write "! 允许空"
if rs.fields(i).Attributes="24" then response.write "! 不允许空"
else
response.write "未知"&rs.fields(i).type
end if
next

[[it] 本帖最后由 随 缘 于 2008-9-4 22:44 编辑 [/it]]
2008-09-04 22:34
快速回复:如何查询SQL表字段属性
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022522 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved