| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3170 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:找不到别名‘口令表’
只看楼主 加入收藏
lisonshaw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2008-8-4
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:11 
找不到别名‘口令表’
我在连编后遇上了个问题,我有一个登陆表单,一个注册表单,直接运行登陆表单时没问题,但当先运行注册表单再运行登陆表单(输入用户名和口令点"登陆")时就出现错误“找不到别名‘口令表’”(我设计的注册成功后直接自动运行登陆表单)是怎么回事呀?

[[it] 本帖最后由 lisonshaw 于 2008-9-1 09:13 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 连编 运行 
2008-09-01 09:09
ibmlang_002
Rank: 5Rank: 5
来 自:浙江-嘉兴
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:437
专家分:176
注 册:2008-8-30
收藏
得分:0 
使用调试工具看看什么原因
2008-09-01 11:23
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
检查“口令表”是否已打开,会不会在运行注册时表单时被关闭了?
2008-09-01 11:51
lisonshaw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2008-8-4
收藏
得分:0 
口令表是数据表呀,好象没有关闭呀.(调试工具不怎么会用)
2008-09-02 13:08
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
把你的代码传上来看看。
2008-09-02 14:32
txfantong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2008-9-2
收藏
得分:0 
运行睦挂断看下是在哪句出现问题
2008-09-02 14:37
lisonshaw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2008-8-4
收藏
得分:0 
要哪段代码?是注册表单还是登陆表单,我想登陆表单应该没问题,因为直接运行登陆表单并没有问题,而是运行了注册表单后才出现该问题的
2008-09-02 16:44
lisonshaw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2008-8-4
收藏
得分:0 
注册代码如下:
SET EXACT ON
SELECT 口令表
LOCATE for thisform.text1.Value=用户名
IF EMPTY(thisform.text1.Value) or EMPTY(thisform.text2.Value)
    MESSAGEBOX("用户名或口令不能为空!",16)
    thisform.inputok  &&新建方法程序,实现重新输入效果
ELSE
    IF !EOF()
        MESSAGEBOX("对不起,该用户名已经存在,请重新输入!",16)
        thisform.inputok    
    ELSE
        IF ALLTRIM(thisform.text2.value)=ALLTRIM(thisform.text3.Value )
            INSERT into 口令表(用户名,口令) values (thisform.text1.Value,thisform.text2.Value)
            IF MESSAGEBOX("恭喜!您已经注册成功,是否现在登陆?",52)=6
                do form 登陆.scx
            ENDIF
            thisform.Release
        ELSE
            MESSAGEBOX("两次输入口令不一致!请检查输入!",48)
            thisform.text1.Value=""
            thisform.text2.Value=""
            thisform.text3.Value=""
            thisform.text1.SetFocus
        ENDIF
    ENDIF
ENDIF
2008-09-02 16:45
txfantong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2008-9-2
收藏
得分:0 
运行登陆表单时,注册表单还未释放
会不会问题出在这里
2008-09-02 16:57
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
从代码上没有关键性问题,请检查一下“登录.scx”的load等代码中,是否在“口令表”打开的工作区中又打开了新的数据表,这样就会自动关闭“口令表”。
    为省事起见,也可以在“登录.scx”的load代码中加入:
if !used("口令表")
   MESSAGEBOX("如果见到本信息,“口令表”还没有打开,现在打开。")  &&测试用
   use 口令表  &&也可以在其它合适的工作区中打开
endif
2008-09-03 08:48
快速回复:找不到别名‘口令表’
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023854 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved