| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 15003 人关注过本帖, 4 人收藏
标题:[转]老程序员十年生涯黯然总结
只看楼主 加入收藏
flynet
来 自:北京
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:352
专家分:60
注 册:2007-1-28
得分:0 
叹为观止!
佩服你的文笔 佩服你的经历  佩服你的技术!! !!!!!!!! 我缺的便是你的毅力 也许我的资质比你更差  我只能在网站编程上混了 想学真正的软件开发 却缺少那份勇气 我大学学的就是谭老师的 c语言程序 那本书 当时纯属应付 考试 60分 过的
虽然大学 对于大部分人来说 的确如你所说 白纸一张的进去 一脑糨糊的出来 但对于我来说也的确是大学的四年让我知道了 计算机除了玩游戏 还可以编程 让我开始知道怎么使用电脑和各类的应用软件 知道了什么是c语言 什么是数据库 我也好好学了 只是没有你那么刻苦 我的c语言基础 也确实不好 想想也许没那 天赋吧 但还是要向前辈你学习的~~~敬佩~

[[italic] 本帖最后由 flynet 于 2008-1-5 01:41 编辑 [/italic]]

PHP 新人 不断学习进取中。。。
luoyun
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-7-10
佩服,我崇拜大哥,一直想着做一个程序员。
wsx87
来 自:温州
帖 子:33
注 册:2007-6-4
顶!我对编程就是一种兴趣

我爱学习!
zalem
帖 子:42
注 册:2007-10-17
文笔GOOD..我对编程也有一种兴趣.不过我只会ASP了..郁闷
ncnongmin
来 自:福建
帖 子:67
专家分:4
注 册:2008-4-10
玩电脑也有两年了,我连asp都不会1。。或许太笨了呵呵!
看到大家都斗志满满的!希望不会只是一时的!呵呵!
+++++++++U
偶一直没有放弃过。。

[[it] 本帖最后由 ncnongmin 于 2008-4-10 21:33 编辑 [/it]]

字母+数字+符号
ilovetea
来 自:辽宁省锦州市
帖 子:177
专家分:4
注 册:2008-3-31
敬佩,向你致敬,我就缺乏你的这种毅力,以后我会严格要求自己,向你学习

我是爱喝茶的胖子,有空一起喝茶啊
我的百度博客:http://hi.baidu.com/33806380
dhdhzzw
帖 子:949
注 册:2007-8-13
唉!惨淡的人生啊,,,我不要做第二个你,,我要另谋出路!!1
lifongmaples
帖 子:81
注 册:2006-8-27
前辈啊!你的经历非常值得借鉴啊.我现在技术水平太烂了.但是我对电脑技术也是非常的向往.它神秘的世界对我具有非常大的吸引力.每当我用新学会一个代码或者是一个函数,或者是一种灵活运用的技巧,我都非常的高兴.虽然不是很全面的了解了它,但是至少我又更进一步的接近了它.又减少了一段我和它之间的距离.我现在啊由于技术太薄弱了,岁数也不小了,也曾想过换行工作.但是我真的不甘心啊.虽然我没有那些牛人聪明,但我决不认为我比别人笨,我相信总有一天能够苦尽甘来.再苦再累我也撑着.你的经历给了我很大的鼓舞啊.应该向"许三多"学习,决不放弃!决不放弃!
peswe
帖 子:197
注 册:2006-11-22
中国的教育制度再不改,就真的很啰嗦了!~
希望高校中多一些像作者一样有实践经验、有责任的老师!!~
少一些混日子的老师!~~~
程序员加油!~中国加油!~~

C斗士~~~fighting!!!!
china25qd
帖 子:161
注 册:2007-9-6
说的太好了,我看出了一身汗,然后喜不自禁
我常常在反思自己对于技术的看法,但是周围许多人都认为我的想法不过是一个疯子的狂想而已
确实,从最初的C到后来的APPLET然后是MFC,然后到VB,ASP再到C#.我虽然没有像作者那样写过几十万行代码,但是1,2万还是有的.我也是计算机专业的,而且我不是本科,现在只是一家仓库里干杂活的,估计比作者是笨的多了,但是我现在只有25岁,由于前人的肩膀,我比作者少走了不少弯路,我相信我会超越你的!

[[it] 本帖最后由 china25qd 于 2008-4-11 22:06 编辑 [/it]]

抱膝怀天下 闲坐观四海
快速回复:[转]老程序员十年生涯黯然总结
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。