| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2755 人关注过本帖
标题:如何关闭主窗口
只看楼主 加入收藏
随手发挥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-5-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
如何关闭主窗口
如果Form1是主窗口,Form2是子窗口,如何用代码实现关闭Form1,但保留Form2
搜索更多相关主题的帖子: 窗口 
2008-08-30 18:17
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
将两个窗体换一个角色不就可以了?

飘过~~
2008-08-30 20:32
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
如果你的Form1是Run里面的那就不可能了,皮之不存,毛将焉附。
2008-08-31 12:43
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
打开Form2时用另外一个进程

飘过~~
2008-08-31 14:40
ohxho
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-08-31 19:29
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
[bo][un]ohxho[/un] 在 2008-8-31 19:29 的发言:[/bo]

这个很简单。我也会。
 你要设置Form1是为父窗体就是MdiParent属性:该属性用来获取或设置此窗体的当前多文档界面 (MDI) 父窗体
在Form2中Button_Click事件中写: Form frm = new Form(); frm.MdiParent = this.Md ...


我理解的和LS这个MM理解的不一样哦 LZ的意思有可能是 这两个窗体是独立的 但是启动运行的是Form1 然后在Form1里弹出Form2 现在想关闭Form1但是保留Form2 因为Form1为主窗体 所以关闭Form1后Form2也会跟着一起关闭

其实这个问题以前很多人问过 有几种方法可以实现
1.使用hide()隐藏Form1
2.释放Form1资源 那个方法我记不清楚了 好象是dispose = false
3.使用多线程 让两个窗体运行在不同的线程中 这样关闭Form1 Form2就不会关掉了

使用多线程的方法直接看
https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=177650&highlight=%2B%C3%CE%D0%C4

[[it] 本帖最后由 guoxhvip 于 2008-8-31 22:56 编辑 [/it]]

愛生活 && 愛編程
2008-08-31 19:45
hikor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2008-8-2
收藏
得分:0 
我也是用hide()来隐藏主窗体来达到只显示子窗体的效果  但是我进入子窗体  怎么能直接按子窗体右上角的X来达到关闭整个程序的效果呢?
2008-08-31 21:17
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
[bo][un]hikor[/un] 在 2008-8-31 21:17 的发言:[/bo]

我也是用hide()来隐藏主窗体来达到只显示子窗体的效果  但是我进入子窗体  怎么能直接按子窗体右上角的X来达到关闭整个程序的效果呢?


在子窗体的closed事件里关闭主窗体 不就达到你想要的效果了吗

愛生活 && 愛編程
2008-08-31 22:57
hellson
Rank: 2
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:195
专家分:0
注 册:2008-9-1
收藏
得分:0 
[bo][un]guoxhvip[/un] 在 2008-8-31 22:57 的发言:[/bo]
在子窗体的closed事件里关闭主窗体 不就达到你想要的效果了吗


程序代码:
        private void Form2_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
        {
            Application.Exit();
        }

这样?
2008-09-01 15:47
王辛佳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-7-31
收藏
得分:0 
求助,顶
2008-09-01 17:13
快速回复:如何关闭主窗口
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015330 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved