| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 901 人关注过本帖
标题:在图形模式下的一道题,帮帮我
只看楼主 加入收藏
lzqdename
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2004-6-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
在图形模式下的一道题,帮帮我

#include<conio.h> #include<stdio.h> #include<graphics.h> void main( ) {int i,j,driver=VGA; mode=VGAHI; initgraph(&driver,&mode," "); setbkcolor(YELLOW); clrscr( ); for(i=50;i<=230;i+=20) for(j=50;i<=230;j++) putpixel(i,j,1);

}

搜索更多相关主题的帖子: 图形 模式 
2004-06-10 17:56
辉辉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2004-6-14
收藏
得分:0 

一般情况下,初始化图形只要用

int driver=DETECT,mode;

initgraph(&driver,&mode,"这里填图形函数的路径");

你的clrscr()是不是用的也有问题,用cleardevice()是不是更好呢

就行了,还有在程序结束时要加上closegraph();

我想大概就着些吧,我的C语言图形也很久没玩过了

有问题来http://sapon.vicp.net

[此贴子已经被作者于2004-06-14 23:30:00编辑过]

2004-06-14 23:26
econoy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2004-8-10
收藏
得分:0 
嗯,好回帖!我也是这么想,clrscr()是不是只在字符模式下的呢?cleardevice()比较好。
2004-08-10 00:12
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用lzqdename在2004-06-10 17:56:58的发言:

#include<conio.h> #include<stdio.h>

{int i,j,driver=VGA; mode=VGAHI; for(j=50;i<=230;j++)

主要的问题只有3个

[1] 不要调用这么多的库,你根本就没有用到这些库里面的函数就不要把他们都拉下水 所以把 #include<conio.h> #include<stdio.h> 删除掉 当然,这个不是主要的矛盾,只是先提个醒。

[2] 请注意你的mode是个变量,必须先定义它 然后再使用

[3] 在程序末尾的循环嵌套中,第二个循环有误!

下面是我帮你修改的程序:

#include<graphics.h> void main( ) {int i,j,driver=VGA,mode=VGAHI; initgraph(&driver,&mode," "); setbkcolor(YELLOW); clrscr( ); for(i=50;i<=230;i+=20) for(j=50;j<=230;j++) putpixel(i,j,1);

getch();

}


淘宝杜琨
2004-08-10 08:01
快速回复:在图形模式下的一道题,帮帮我
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026280 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved