| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 606 人关注过本帖
标题:征求关于学C语言的建议
只看楼主 加入收藏
eminemlqs
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-8-27
 问题点数:0 回复次数:4 
征求关于学C语言的建议
大家好,我是刚过大一的学生,虽然已经学了这么一年,但觉得得到的东西还是很少,刚看过此网站论坛上一些帖子深感不如……,很多东西都不牢固,现在我有几点疑问,希望大家能帮助解答,提前在这里谢谢大家:
1.快大二了,又有很多新的语言要学,但我还是想把C学好,这个时候再回来学C,是不是有点晚?如果学,最好怎么学?
2.我是学软件工程的,也很想把这个专业学好,但穷于找不到方法,有没有哪位同学能具体指导我一下(可以具体到从什么书看到什么书)
再次谢谢你们!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 征求 
snakealpha
来 自:扬州
威 望:1
帖 子:267
注 册:2005-11-5
得分:0 
嘎嘎,同学,同学
我也是大一结束,我在西安学计算机科学与技术
加你为好友,以后一起探讨,共同进步^^

------------------------------------------------------------------

C是一定要学好的,不惜一切代价的说。

-----------------------------------------------------------------

好像做到今日第一帖的沙发了?

[[it] 本帖最后由 snakealpha 于 2008-8-28 00:24 编辑 [/it]]

天涯也有江南信
梅破知春近
夜阑风细得香迟
不道晓来开遍向南枝
随心
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
可以看到,你也是想了不少了.
关于怎么学得问题是仁者见仁,智者见智,我在这里仅仅说一下我是怎么学过来的:
C语言-->数据结构算法(至今都没学好)-->C++(STL)-->WINDOWS程序设计-->SDK-->MFC-->WIN2K操作系统原理-->目前正在看汇编
你肯定还想问一个问题,就是每样应该学到什么样才能学下一样,这个问题我也定位不准,要看你的兴趣和喜好,以及你们学校里的安排,建议跟着老师走,如果发现对哪一门很感兴趣的话可以自己进行研究拓展.这里还想补充一下,C语言是基础,是一定要学好的.当然,我曾经遇到过说直接学C++的,说把C++当成一门全新的语言来学.当然,这种说法,并不错.但我一直坚信先学了C语言会更好些(可能是我太固执),学习C++应该想着它是兼容C语言的,这样很多看似很奇怪的问题都会找到答案,比如类后的分号,就是为了兼容C语言里的结构体(C++ Primer12.1),结构体后可以定义结构体的一个实例,而类后面有了分号也可以接着定义一个类对象.通常学JAVA的人接触C++会为类定义后加个分号而感到奇怪.其实在我看来,学习C++,不仅仅是重头学一遍C,而更重要的是要偏向面向对象的思想,它涉及到的是一种设计,是一种模式.这个时候你就是完全摒弃以前的面向过程的编程方式,(可能一些人说直接用C++的问题就是在这里吧),这个时候应该知道最基本的几个原则:SRP,OCP等,这些都是面向对象思想最基本的设计方式.说了不少,总的来说LZ能意识到这个问题应该是一种进步,是成功的前提,(其实我是想说兴趣是最好的老师), 不早了,我要去睡觉了.祝LZ学业进步.

[[it] 本帖最后由 随心 于 2008-8-28 03:45 编辑 [/it]]

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
eminemlqs
回复 2# snakealpha 的帖子
恩,好!谢谢,这是我第一次发帖,有缘人啊~
eminemlqs
回复 3# 随心 的帖子
真的谢谢这位热心的同学的建议。
快速回复:征求关于学C语言的建议
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。