| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 15291 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:用c语言编写图形界面
只看楼主 加入收藏
寻乐的狼
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-2-16
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:4 
用c语言编写图形界面
现在我想用DEV CPP编写五子棋的图形界面,我知道该怎么加ALLEGRO库(看百年不亮的知道的),看了云风整理的《allegro3中文使用手册》,没看懂,四的只找到了英文的,更是不懂。请问用这个怎么编,最好详细点

还有看有用TC 的graphics(“给我一个点我能画出整个地球”这个介绍的比较好,可以看看)编五子棋中用这个的比较多,请问如何加那个库?还有就是如何编写这个五子棋界面程序?

还有用OPENGL,请问这是什么东西?是在什么编译器上使用的?

还有就是扫了一眼《WINDOWS程序设计》讲的用VC设计,添加一个<WINDOWS.H>的库,还有什么GDI函数,不知道他跟API有什么关系?

请问这些方法中哪个比较好?(问题有点多,请耐心回答,谢谢 o(∩_∩)o)
搜索更多相关主题的帖子: 图形界面 
奔跑的鸟
帖 子:391
注 册:2006-1-20
得分:0 
做图形啊,就别用TC+graphics了,除非是你是为了验证一个简单算法,图形处理不是TC的优势;Opengl是3D画面应用的平台,初学就别死磕这个了。。。;建议用你最后提到的《WINDOWS程序设计》讲的用VC设计,应用API制作,应用简单界面漂亮,论坛里有充足的资源供你参考;

简单的快乐着~
寻乐的狼
帖 子:118
注 册:2007-2-16
谢谢楼上,你能否用这TC和VC的分别做个五子棋的界面让我加深下理解(越简单越好)
请问TC的graphics库怎么加,如何新建那种文件?

用C打破禁锢的世界
奔跑的鸟
TC自带graphics库,初始化方法请参阅“给我一个点我能画出整个地球”。
用这个做界面感觉如果自己绘画功底好的画就自己设计吧,用线啊圆啊什么的,我记得论坛里有图形函数查询器,你可以找找,是在找不到话我发个你一个,估计利用那个你能很容易做出个简单的界面,用TC显示位图什么的,实在是不推荐,显示质量一般,要求苛刻。具体TC的图形程序你可以参考其他的小游戏,很好理解,能帮助你掌握图形函数的用法。
VC的话,我没什么发言权,我正打算看看一看,但因为其他事情忙拖了1年了,不过这个做出来的界面真的很漂亮,论坛里也有用这个做的小程序,你可以看看,建议你看看DirextX的应用书籍,主要是DDraw的用法,显示位图很方便。
说了这么多,其实你多看几个图形程序就能知道,不管用什么方法,做见面其实就是把提前设计好的图案(也许是自己编的绘图函数,也许是位图)拼凑满整个屏幕,做到美观且实用而已。
对了,我记得这个论坛里有不止一个别人编好的五子棋程序,有的甚至带简单的人工智能,强烈建议你搜索出来参考:)

简单的快乐着~
奔跑的鸟
再次重申,不推荐TC,支持VC做界面程序:)

简单的快乐着~
快速回复:用c语言编写图形界面
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。