| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3292 人关注过本帖
标题:无法访问protected成员的问题
只看楼主 加入收藏
sdlklhd
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:345
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
无法访问protected成员的问题
小弟我刚学C#,近日在protected上迷糊了.代码如下:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program:Bank
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            CheckBank cb = new CheckBank();
            cb.AddC();//cb无法访问基类的protected AddC()方法.
            Program p = new Program();
            p.AddC();//p就可以访问.

        }
    }
     class Bank
     {
         protected Bank()
         {
             Console.Write("This is protected constructor.");
             Console.ReadLine();
         }
         protected void AddC()
         {
             Console.WriteLine("afdas");
         }
     }
    class CheckBank:Bank
    {
        
    }

}
搜索更多相关主题的帖子: protected 成员 访问 
2008-08-17 16:46
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
protected受保护的意思,其意思也是近似于私有的,不能通过自类对象访问,父类对象可以访问,在子类中,可以通过base.的方式访问。。你在自己类里面实例自己的对象p...这个方法我还没试过。。好邪恶。这个也行吗?
2008-08-17 18:48
fjfhnui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2007-6-18
收藏
得分:0 
啊哥多看看书啊
protected 访问级别是允许其派生类中访问,访问方式base.
你现在是在对象中咋访问啊
2008-08-17 22:19
liang4571231
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-8-16
收藏
得分:0 
派生类
访问方式base.
2008-08-18 10:47
sdlklhd
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:345
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
不好意思,这几天有事没上来 .
首先对大家的回复表示感谢.
看了大家的回复.关于这个问题还是不明白
1、类program与checkbank都继承了bank,书上说子类继承了父类的方法.
2、(关键)bank的子类program能访问基类的addc()方法,而子类cb就不行了。
请大家指教。

2008-08-22 11:01
fjfhnui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2007-6-18
收藏
得分:0 
protected 保护类型,只有在子类,或本类的内部才可以访问。子类和父类的对象都无法访问
2008-08-24 03:29
sdlklhd
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:345
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
[bo][un]fjfhnui[/un] 在 2008-8-24 03:29 的发言:[/bo]

protected 保护类型,只有在子类,或本类的内部才可以访问。子类和父类的对象都无法访问

简单明了.谢谢.

2008-08-25 09:20
快速回复:无法访问protected成员的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015281 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved