| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 741 人关注过本帖
标题:有个错误,请帮改正
只看楼主 加入收藏
语过添情
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-4-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
有个错误,请帮改正
//HashtableTest.java,程序启动文件,运行时报错,希望得到指点,谢谢
import java.util.*;
class HashtableTest {
    
    /**
     * Method main
     *
     *
     * @param args
     *
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO: Add your code here
        Hashtable m =new Hashtable();
        m.put(new MyKey("zhangsan","18"),new Integer(1));
        m.put(new MyKey("lisi","15"),new Integer(2));
        m.put(new MyKey("wangwu","20"),new Integer(3));
        Enumeration e=m.keys();
        while(e.hasMoreElements())
        {
            MyKey key=(MyKey)e.nextElement();
            System.out.println(key.toString()+"="+m.get(key));
        }
        
    }    
}



//MyKey.java

public class MyKey {
    private String name = null;
    private int age = 0;    
    
         /**
     * Method MyKey
     *
     *
     */
    public MyKey(String name ,int age) {
        // TODO: Add your code here
        this.name=name;
        this.age=age;
    }
    /**
     * Method equals
     *
     *
     * @return
     *
     */
    public boolean equals(Object obj) {
        // TODO: Add your code here
        if(obj instanceof MyKey)
        {
            MyKey mk =(MyKey)obj;
            if(this.name.equals(mk.name)&&(this.age==mk.age))
                return true;
            else
                return false;
        }
        else
        {
            return false;
        }
    }

    /**
     * Method hashCode
     *
     *
     * @return
     *
     */
    public int hashCode() {
        // TODO: Add your code here
        return name.hashCode()+age;
    }



    /**
     * Method toString
     *
     *
     * @return
     *
     */
    public String toString() {
        // TODO: Add your code here
        return name + "," + age;
    }    
}
搜索更多相关主题的帖子: new Integer args java 
2008-08-14 13:14
yc12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2006-7-15
收藏
得分:0 
2处错误,我都帮忙改过来了!
   (1)  m.put(new MyKey("zhangsan",18),new Integer(1));
        m.put(new MyKey("lisi",15),new Integer(2));
        m.put(new MyKey("wangwu",20),new Integer(3));
   (2)  class MyKey 不要public
已经通过eclipse编译,结果是
wangwu,20=3
zhangsan,18=1

俺是只大菜鸟!!
2008-08-14 14:16
zhouyong1124
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-8-15
收藏
得分:0 
Hashtable过期拉
你应该用HashMap<泛型>,效果 会更好!
2008-08-15 15:03
语过添情
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-4-13
收藏
得分:0 
[bo][un]yc12[/un] 在 2008-8-14 14:16 的发言:[/bo]

2处错误,我都帮忙改过来了!
   (1)  m.put(new MyKey("zhangsan",18),new Integer(1));
        m.put(new MyKey("lisi",15),new Integer(2));
        m.put(new MyKey("wangwu",20),new Integer(3));
   (2)   ...

第一处错误是怎么改的啊?没看明白,呵呵,不好意思啊,能再说一下吗?

热爱编程的有团体意识的加入吧39879451,编程家园期待着你的到来!!!
2008-08-17 18:26
快速回复:有个错误,请帮改正
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015767 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved