| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2246 人关注过本帖
标题:如何截取编辑器里内容的前一百个字啊?请指教
只看楼主 加入收藏
byters
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2008-8-11
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
如何截取编辑器里内容的前一百个字啊?请指教
如何截取编辑器里内容的前一百个字啊?请指教
我用left(jj,100)[jj是数据集给的一个变量]截取的并不到100个字
请大家指点一下我啊?
迷茫中......
搜索更多相关主题的帖子: 编辑器 指教 left 
2008-08-13 17:42
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 
因为汉字会被会读成两个字符,
下面是收集别人写的函数,用这个就可以:

function leftX(byval uStr,byval uLen)
    dim i,j,uTestStr,theStr

    leftX = ""
    j = 0

    for i = 1 to len(uStr)
        uTestStr= mid(uStr,i,1)
        theStr    = theStr & uTestStr
        if asc(uTestStr) < 0 then
            j = j + 2
        else
            j = j + 1
        end if
        if j >= uLen then exit for
    next
    leftX = theStr
end function

那么你上面的就用:leftX(jj,100),这样就可以是100个汉字了!

http://toorup.3v.do
loading...
2008-08-13 23:14
byters
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2008-8-11
收藏
得分:0 
虽然我的问题没有解决,但还是要谢谢你啊!
我用<% jj = leftx(jj,100)%>还是没有截取成功,只截取出了三个字,
2008-08-14 08:31
guliping
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-1-7
收藏
得分:0 
先用过滤html,在截字

我就是我
2008-08-14 16:35
byters
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2008-8-11
收藏
得分:0 
能不能明确的给出过滤html的方法啊?
我是菜鸟,刚开始学asp 的不知道怎么过滤html方法,请指教,(明示)最好给出一段代码,也好理解.谢谢啊
2008-08-15 09:14
爬爬虫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-8-15
收藏
得分:0 
这个就可以过滤html了吧

    flag=1:ftdStr=""
    for i = 1 to len(uStr)
        tmp= mid(uStr,i,1)
        if(tmp)="<" then flag=0
        if(tmp)=">" then flag=1
        if flag=1 then ftdStr = ftdStr & tmp
    next
2008-08-15 09:27
byters
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2008-8-11
收藏
得分:0 
谢谢啊,我真是太苯了,不知道怎么用???
谢谢啊,我真是太苯了,不知道怎么用???麻烦大家了.
2008-08-15 10:08
byters
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2008-8-11
收藏
得分:0 
麻烦大家了,谢谢大家对我的支持,我找到办法了
1.先点一下文本.确认.
2.然后在用left就能截取了一个汉字算两个字符,
3.再次感谢这么多朋友的支持!!!!!
4.论坛万岁!!!!
2008-08-15 10:56
HERO剧终
Rank: 1
来 自:深圳
等 级:新手上路
帖 子:154
专家分:0
注 册:2008-8-11
收藏
得分:0 
呵呵,现在的年轻人真欢乐

水因有月方知静,天为无云始觉高
2008-08-15 11:08
byters
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2008-8-11
收藏
得分:0 
哎,费了 半天尽还是没有解决,编辑器里面的内容如果有图片就不好用了
继续迷茫中........
2008-08-15 11:12
快速回复:如何截取编辑器里内容的前一百个字啊?请指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013069 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved