| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3439 人关注过本帖
标题:获取 Session 变量值时发生错误
只看楼主 加入收藏
TrimVal
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2008-6-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
获取 Session 变量值时发生错误
如下获取:

   string strUser= Session["UserName"].ToString();

时提示错误如下:
   未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。
搜索更多相关主题的帖子: Session 变量 堆栈 获取 string 
2008-08-10 23:03
kevintang
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:9
帖 子:799
专家分:236
注 册:2008-2-14
收藏
得分:0 
你有没有藏进去啊?  或者你先判断一下Session 存在吗?

  if (Session["TM-City3D_User"] != null && Session["TM-City3D_User"].ToString() != string.Empty)
            {
               string strUser= Session["UserName"].ToString();

            }
            else
            {
                MessageBox.ShowAndRedirect(this.Page, "对不起!你还没有登入或是时间超时!", "LoginSystem.aspx");
                return;
            }

然后调试一下  就知道了!
2008-08-11 09:39
ycbbg
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:99
专家分:0
注 册:2007-11-26
收藏
得分:0 
查看下有没有引用page类

http://www.
2008-08-11 17:31
leavestars
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-8-11
收藏
得分:0 
publid partial class_default:System.web.UI.Page
2008-08-12 21:57
jdlichao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-8-10
收藏
得分:0 
用法应该没问题
原因:Session["UserName"]为空。可能在再进行该赋值操作之前,哪里调用了Session.Abandon()操作,销毁了所有的Session变量。请仔细检查代码。
2008-08-13 14:27
yjq1984
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-8-6
收藏
得分:0 
可以尝试在全局应用程序类里初始化session变量
可以尝试在全局应用程序类里初始化session变量
2008-08-20 10:18
ruanjian2110
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:486
专家分:50
注 册:2008-5-25
收藏
得分:0 
ls正解啊!!

武汉信控科技有限公司:http://www. 超越技术,本身就是一个美好技术。。。。。。
2008-08-21 11:24
dante127
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-8-22
收藏
得分:0 
httpcontext.current.sesseion["username"]
2008-08-22 09:36
luoweihua7
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-12-15
收藏
得分:0 
同一楼.你先 判断一下session是否为空啊.一般刚开始session都是空的.需要赋值之后才能操作
2008-08-22 15:48
djx520
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-4-2
收藏
得分:0 
if(Session["UserName"]!=null && Session["UserName"].ToString())
{
 string strUser= Session["UserName"].ToString();
}
2008-08-25 14:46
快速回复:获取 Session 变量值时发生错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021148 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved