| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 909 人关注过本帖
标题:【求助】为什么不自动关闭进程?WIN初级程序!!
只看楼主 加入收藏
永久的守护
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:425
专家分:6
注 册:2007-6-9
结帖率:75%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
【求助】为什么不自动关闭进程?WIN初级程序!!
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <Winuser.h>



#define WIN_MAIN_TOP        100
#define WIN_MAIN_LEFT        100    
#define WIN_MAIN_WIDTH        500
#define WIN_MAIN_HEIGHT        500


LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam) ;

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPrev, LPSTR lpCmd, int nShowCmd)
{
    HWND hWnd ;
    WNDCLASSEX winClass ;
    static TCHAR winName[] = TEXT("母体") ;
    MSG msg ;

    winClass.cbClsExtra = 0 ;
    winClass.cbWndExtra = 0 ;
    winClass.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX) ;
    winClass.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(1) ;
    winClass.hCursor = LoadCursor(NULL, IDI_WINLOGO) ;
    winClass.hIcon = LoadIcon(NULL, IDC_ARROW) ;
    winClass.hInstance = hInst ;
    winClass.lpfnWndProc = WndProc ;
    winClass.lpszClassName = winName ;
    winClass.lpszMenuName = NULL ;
    winClass.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW ;
    winClass.hIconSm =  LoadCursor(NULL, IDI_WINLOGO) ;

    RegisterClassEx(&winClass) ;
    
    hWnd = CreateWindowEx(WS_EX_ACCEPTFILES,
                        winName,
                        winName,
                        WS_OVERLAPPEDWINDOW,
                        WIN_MAIN_TOP, WIN_MAIN_LEFT,
                        WIN_MAIN_WIDTH, WIN_MAIN_HEIGHT,
                        NULL, NULL,
                        hInst,
                        NULL) ;
    if(!hWnd)
    {
        MessageBox(NULL, "窗口无法注册", "错误信息", MB_OK) ;
        return 0 ;
    }
    ShowWindow(hWnd, nShowCmd) ;
    UpdateWindow(hWnd) ;

    while(GetMessage(&msg, NULL, 0, 0) )
    {
        TranslateMessage(&msg) ;
        DispatchMessage(&msg) ;
    }

    return msg.wParam ;
}

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
    HDC hdc ;
    
    switch(lParam)
    {
    case    WM_CREATE:
            return 0 ;
    case    WM_PAINT:
            return 0 ;
    case    WM_DESTROY:
            DestroyWindow(hWnd) ;            
            return 0 ;
    case    WM_QUIT:
            PostQuitMessage(0) ;
            return 0 ;
    default : ;
    }
    
    return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam) ;
}
搜索更多相关主题的帖子: WIN 进程 初级 自动 
2008-08-09 12:49
永久的守护
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:425
专家分:6
注 册:2007-6-9
收藏
得分:0 
太恶心了.,...
switch(lParam)
犯这么低级的 错误

见了便做做了便放下了了有何不了,慧生于觉觉生于自在生生还是无生。
活则生变,简而至稳。
2008-08-09 16:33
jingjing54007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-7-25
收藏
得分:0 
switch(lParam)改成switch(message)
2008-08-10 08:16
快速回复:【求助】为什么不自动关闭进程?WIN初级程序!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023622 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved