| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 863 人关注过本帖
标题:新来这里,问一道改错题,希望得到你们的指点,谢谢
只看楼主 加入收藏
yinhorse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:5
注 册:2008-8-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
新来这里,问一道改错题,希望得到你们的指点,谢谢
我正在自考计算机应用,周围也没有人懂C++,希望大家能够帮助我这样的学生

麻烦解释下答案


假设有一个正确定义的类Test,改正主程序中的错误.
void main(){
test *two[2]={test(4,5),test(6,8)};
for(i=0;i<2;i++)
delete two[i];
}
搜索更多相关主题的帖子: 自考 改错 test 
2008-08-05 23:31
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
delete two[i];

2008-08-05 23:35
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
我还不知道你那个类具体是怎么写的,
就现在来看,肯定是delete two[i];
有问题了,
因为,
如果指针指向不是用new分配的内存地址,则在该指针上使用delete是不合法的。

2008-08-05 23:40
yinhorse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:5
注 册:2008-8-5
收藏
得分:0 
嗯,delete要和new一起作用,
有人说这么改
test *two[2];
two[0]=new test(4,5);
two[1]=new test(6,8);

还有那个for循环条件也不对


虽然知道答案了,但是这是 特殊函数和成员 一章的题,这题目不搭界...
2008-08-06 00:33
loveff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-8-6
收藏
得分:0 
能不能改成一些比较简单的复合程序结构啊。。。这样就能避免结构错误了。。。
2008-08-06 09:12
zerocn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-4-11
收藏
得分:0 
[bo][un]yinhorse[/un] 在 2008-8-6 00:33 的发言:[/bo]

嗯,delete要和new一起作用,
有人说这么改
test *two[2];
two[0]=new test(4,5);
two[1]=new test(6,8);

还有那个for循环条件也不对


虽然知道答案了,但是这是 特殊函数和成员 一章的题,这题目不搭界.. ...


void main(){
test *two[2];
two[0]=new test(4,5);
two[1]=new test(6,8);
for(i=0;i<2;i++)
delete two[i];
}


没有定义I
2008-08-06 18:47
快速回复:新来这里,问一道改错题,希望得到你们的指点,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019189 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved