| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1038 人关注过本帖
标题:讨教个简单的问题,大家帮忙看下
只看楼主 加入收藏
hjxgb2000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-7-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
讨教个简单的问题,大家帮忙看下
题目是:求平均数,用户循环输入任意个非0的数,输入0退出循环,系统计算并显示这些数的平均值。

我写的是
import java.util.*;
public class avg {
    public static void main(String[] args) {
        boolean con;
        int i=0;
        double num;
        double sum=0;
        double avg;
        do {
            Scanner input=new Scanner(System.in);
            System.out.print("请输入数字:");
            num=input.nextInt();
                           con=num==0;
                           sum=sum+num;
                           i++;
        }while(!con);
        avg=sum/i;
        System.out.println("\n共输入"+i+"个数字,和是"+sum+",平均数是"+avg);
    }
}
不知道哪里有问题呢
我是新手,大家帮忙改下
搜索更多相关主题的帖子: sum num con double Scanner 
2008-08-02 16:03
njsoso
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2008-8-1
收藏
得分:0 
那个0应该只是一个开关数字吧?
2008-08-02 17:12
njsoso
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2008-8-1
收藏
得分:0 
import java.util.*;
public class avg {
    public static void main(String[] args) {
        boolean con;
        int i=0;
        double num;
        double sum=0;
        double avg;
        do {
            Scanner input=new Scanner(System.in);
            System.out.print("请输入数字:");
            num=input.nextInt();
                           //con=num==0;
                           sum=sum+num;
            if(con=num==0)
            {
                System.out.println("你输入的有效数字是:"+i+"个");
            }
            i++;
        }while(!con);
        avg=sum/(i-1);
        System.out.println("和是"+sum+"\n"+"平均数是"+avg);
    }
}
2008-08-02 17:24
meteor57
Rank: 1
来 自:银河系
等 级:新手上路
帖 子:267
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
import
import
import

public class avg
{
    public static void main(String[] args) throws IOException
    {
        BufferedReader buf = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        String str;
        int i = 0;
        double num;
        double sum = 0;
        double avg;        
        do
        {
            System.out.print("请输入数字:");            
            str=buf.readLine();                        
            try
            {
                num = Double.parseDouble(str);
            }
            catch(NumberFormatException  e)//捕获异常时跳出
            {
                break;
            }            
            sum += num;
            i++;
        } while (true);
        avg = sum / i;
        System.out.println("\n共输入" + i + "个数字,和是" + sum + ",平均数是" + avg);
    }
}
2008-08-02 18:28
hjxgb2000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-7-22
收藏
得分:0 
哦,明白了
2008-08-02 18:34
hjxgb2000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-7-22
收藏
得分:0 
4楼的好些语句我都不懂,应该是很没学到吧!!
2008-08-02 18:39
meteor57
Rank: 1
来 自:银河系
等 级:新手上路
帖 子:267
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
[bo][un]hjxgb2000[/un] 在 2008-8-2 18:39 的发言:[/bo]

4楼的好些语句我都不懂,应该是很没学到吧!!

遇到不懂的类,多查查API帮助,看多了自然就懂了的.呵呵~~~
2008-08-02 19:15
hjxgb2000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-7-22
收藏
得分:0 
API帮助是不是要另外装啊,在网上下吗
2008-08-03 11:24
meteor57
Rank: 1
来 自:银河系
等 级:新手上路
帖 子:267
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
是文档,在网上下载得了.
2008-08-03 19:24
快速回复:讨教个简单的问题,大家帮忙看下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017488 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved